×
Спасибо, я уже с вами
Александр Денисов о киевском "Футбольном пресс-клубе"

Александр Денисов о киевском "Футбольном пресс-клубе"

31 марта 2008, понедельник. 17:272008-03-31T17:27:25+03:00

Ведущий "Футбольного уик-энда" предложил Васильеву поучаствовать в телемосте, но тот решил исчезнуть...

В воскресной программе ТРК «Украина» «Футбольный уик-энд» довольно много внимания было уделено заседанию «Футбольного пресс-клуба», состоявшегося в Доме футбола 21 марта. Вот как высказался по поводу журналистского собрания и некоторых затрагивавшихся на нем аспектов ведущий передачи Александр Денисов.

– Сколько же работы прибавилось журналистам на этой неделе. Можно сказать, некоторым из них трудиться пришлось, закатив рукава. Виной всему тот самый «Футбольный пресс-клуб», который инициировала Федерация футбола Украины под своей крышей неделю назад. Собрались узким столичным кругом, журналистов из других городов не звали, пресс-атташе клубов не звали, был приглашен лишь пресс-атташе «Динамо» – тоже вопрос.

И вот в таком составе собирались обсуждать наболевшие проблемы украинского футбола. Но это официально. Если почитать распечатку дебатов, на поверку оказалось, что на самом деле, согласно неофициального сценария, заседание было посвящено «Футбольному уик-энду» ну и, соответственно, мне. Нас изобличали, нас судили, нас учили журналистике: все было в едином порыве, по единому – общему – мнению. Других мнений не было, да это и не планировалось. Это и есть та самая демократия, которая устраивает всех – кто не с нами, тот против нас.

Хочу обратиться к тем, кто ломал эту комедию: нас не надо учить журналистике. Нравится это или нет, мы будем говорить об ошибках судей. Для тех, кто хочет жить в однопартийном информационном поле, скажу, что «Футбольный уик-энд» никогда не был и не будет филиалом Федерации футбола. Мне жаль, что на нашу просьбу разобраться с проблемой судейства решили в итоге разобраться с нами.

Инициировал этот сбор господин Васильев, отвечающий за всю исходящую из Федерации информацию. Мы даже решили предложить ему встретиться с нами сегодня посредством телемоста в прямом эфире, но после нашей инициативы Сергей Васильев просто решил исчезнуть. Уважаемый господин Васильев, вы наломали дров, вы откровенно подставили присутствовавшего на этом шоу президента Федерации Григория Суркиса, вы спровоцировали в украинском футболе и в украинской спортивной журналистике новый конфликт. Вы бы знаете что? Вы бы свой опыт направили на что-нибудь полезное для страны. Например, на решение проблем с Евро-2012, а не борьбу с журналистами.

Последствием пресс-клуба стало обострение между федерацией и донецким «Шахтером», который выступил с официальным протестом. Цитирую: «По ходу заседания неоднократно допускались резкие выпады в адрес ФК «Шахтер». Массовый характер такого рода выступлений и их форма, говорят о том, что это спланированная акция, абсолютно не способствующая оздоровлению в украинском футболе. Особенно прискорбно, что все это протекало в присутствии и с молчаливого согласия президента ФФУ Григория Суркиса». Конец цитаты.

Но и это еще не все. Присутствовавший на пресс-клубе пресс-атташе ФК «Динамо» Алексей Семененко оскорбил футболиста «Шахтера» Брандау, назвав его «футбольным бандитом». Бразилец не стал медлить с ответом, и сделал официальное заявление, что если представитель «Динамо» не принесет публичные извинения, он будет подавать в суд. Вот, что сказал Брандау в интервью нашей программе: «Я футболист команды, это моя профессия. На поле бывают разные моменты, я стараюсь не проявлять излишнюю агрессивность. Никто из официальных лиц другой команды не может в подобном стиле говорить об игроках чужого клуба. Поэтому, я собираюсь обратиться в суд, чтобы они разрешили этот конфликт. Таким образом, я надеюсь, что мне удастся научить человека уважать других. То, что произошло, наносит вред не только мне лично, но и клубу «Шахтер». Нельзя допустить таких высказываний. Ни с чем подобным в Бразилии я не сталкивался».

Первой реакцией пресс-атташе «Динамо» стал отказ от извинений. На одном из Интернет-сайтов была опубликована первичная информация, в которой А. Семененко категорически сказал следующее, цитирую: «Брандау говорит об извинениях? Извиняться за что? За его хамское поведение на поле?» – конец цитаты. Извинятся за сказанное Семененко отказался. Правда, что происходило в этот день доподлинно неизвестно, но через несколько часов пресс-атташе решил или был вынужден, но так или иначе извинения все-таки принес. Опять же, цитата: «Я слегка погорячился, употребив словосочетание «футбольный бандит». Вот за эти слова я и приношу извинения г-ну Брандау» – конец цитаты.

А теперь, скажите мне, пожалуйста: пресс-клуб федерации футбола был призван решить наболевшие проблемы украинского футбола, а его последствием стали практически судебные разбирательства между пресс-атташе и футболистом. Если его последствием стали официальные протесты в адрес федерации, то какую истинную цель преследовал этот круглый стол? По всему видно, что это был не круглый стол, а некое застолье. Прискорбно все это. Как говаривал Глеб Жеглов: «Меня от них тошнит».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: «Прессинг»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев