×
Спасибо, я уже с вами
Бюро ПФЛ. ФК "Харьков" снова сыграет в Полтаве

Бюро ПФЛ. ФК "Харьков" снова сыграет в Полтаве

Автор: Сергей Сытник, UA-Футбол

8 апреля 2008, вторник. 17:112008-04-08T17:11:05+03:00

Сергей Ткаченко дисквалифицирован на два матча, а Виталий Федорив - на пять

Во вторник состоялось очередное Бюро ПФЛ. Одним из главных вопросов, стоявших на повестке дня, был скандал, связанный с высказываниями генерального менеджера черкасского «Днепра» Вячеслава Заховайло. Напомню, после поединка в Днепродзержинске между местной «Сталью» и черкасским «Днепром» один из боссов гостей, по сути, обвинил соперников в попытке договориться о сдаче матча.

На Бюро были выслушаны аргументы днепродзержинцев, которых представлял вице-президент клуба Николай Колючий. В принципе, присутствующие ничего нового не услышали, а выступление Колючего сводилось к тому, что если у оппонентов действительно найдутся веские доказательства, то «Сталь» готова понести соответствующее наказание, в противном же случае за клевету должны пострадать представители Черкасс.

Исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов поддержал эту инициативу и заметил: «Процесс пошел, и остановить его невозможно. Нужно обязательно дойти до сути, найти виновного и поставить в этом деле точку. Кстати, Вячеслав Заховайло накануне также посетил ПФЛ и в беседе со мной повторил ранее сказанное. Он рассказал о том, что на него выходили представители «Стали» и предлагали пойти на определенные компромиссы. Когда я предложил Захавайло изложить все это в письменном виде, дабы дать делу официальный ход, он заявил, что не собирается этого делать, что разберется во всем сам. После этого генеральный менеджер "Днепра" развернулся и покинул кабинет. Все материалы, связанные с днепродзержинско-черкасским делом мы передали в комиссию честной игры, созданной при ФФУ. Именно эта организация изучит ситуацию и вынесет вердикт".

Кроме того, на Бюро были утверждены ряд материальных и дисциплинарных санкций. Так, донетчанин Сергей Ткаченко, удаленный в поединке против «Динамо», пропустит следющих два матча. А вот один из динамовских «дублеров» Виталий Федорив будет «отдыхать» пять поединков. Дело в том, что во время матча дублирующих составов между «Динамо» и «Металлургом» Д краек хозяев на 60-й минуте нанес серьезную травму Евгению Атаеву. Диагноз врачей неутешителен: у защитника двойной перелом большой и малой берцовой кости со смещением...

Вновь досталось и тренерам. Если на прошлом Бюро в роли пострадавшего выступил Мирча Луческу, то на этот раз «на орехи» досталось одному из рулевых запорожского «Металлурга» Юрию Вернидубу. Во время поединка «Ворскла» - «Металлург» (Запорожье) коуч гостей систематически вмешивался в работу арбитров, вследствие чего был удален со скамейки для запасных. Было решено отстранить Вернидуба от исполнения обязанностей на один матч. Также «Металлург» (Запорожье) выплатит штраф в размере 1 000 у.е.

Кроме того, была удовлетворена просьба ФК «Харьков» относительно проведения поединка 25-го тура между «горожанами» и «Зарей», намеченного на 13 апреля, на стадионе «Воркла» в Полтаве.

Не обошлось и без штрафов. Так, во время поединка «Динамо» - «Металлург» Д болельщики хозяев подожгли 14-ть дымовых шашек, из-за чего казна столичного клуба обеднеет на 1 000 у.е. Вдвое меньшую сумму (500 у.е) выложит «Шахтер», фаны которого также жгли дымовые шашки, но в количестве четырех штук.

Перед поединком в Луганске между местной «Зарей» и запорожским «Металлургом» болельщики гостей обрисовали прилегающую к стадиону территорию. «Художества» визитеров обойдутся их любимой команде в 1 000 у.е.

На 500 у.е. оскудеют закрома «Карпат», поклонники которых во время домашнего матча с «Зарей» жгли файера. «Отличились» и болельщики «Днепра», которые во время домашнего поединка с «Ворсклой» выкрикивали нецензурную брань в адрес арбитра. Штраф тот же – 500 у.е.

В конце заседания руководитель Комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо поднял вопрос об отсутствии на ряде стадионов электронных табло, служащих для сигнализации замен и компенсированного времени. Анатолий Попов пообещал, что часть суммы, собранной со штрафов пойдет на закупку необходимого инвентаря.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев