×
Спасибо, я уже с вами
Милиция намерена составить черный список футбольных фанатов

Милиция намерена составить черный список футбольных фанатов

15 апреля 2008, вторник. 20:392008-04-15T20:39:37+03:00

МВД Украины намерено добиваться ужесточения ответственности для лиц, совершающих правонарушения во время матчей

Министерство внутренних дел Украины намерено на законодательном уровне добиваться ужесточения ответственности для лиц, совершающих правонарушения во время футбольных матчей.

Начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Виктор Ольховский сообщил, что милиция обратилась в Верховную Раду с предложением о внесение в законодательные акты изменений, необходимых для ужесточения ответственности для лиц, совершающих правонарушения во время футбольных матчей.

”Предлагается дать судам полномочия при повторном привлечении к ответственности лиц, совершавших хулиганства или иные противоправные действия на стадионах, избирать таким лицам дополнительное наказание в виде запрета на посещение футбольных матчей в течение трех лет”, сообщил Ольховский.

В то же время он отметил, что в Европе подобная система действует даже в более жестком варианте, чем предлагается сделать в Украине.

”В ряде европейских стран для таких нарушителей не только введен запрет на посещение футбольных матчей в течение определенного срока с момента совершения правонарушения, но и действует норма, обязывающая в день проведения футбольных матчей отмечаться в полиции по месту проживания”, сообщил милиционер.

Напомним, в последнее время участились случаи столкновений между болельщиками украинских футбольных клубов и сотрудниками милиции.

6 апреля матч, в котором играли харьковский Металлист и днепропетровский Днепр, завершился грандиозной дракой фанатов Днепра и харьковской милиции.

11 апреля, во Львове, во время матча Карпаты - Ворскла, фанаты львовян агрессивно отреагировали на игру своих любимцев, выбросив на беговые дорожки несколько стульев. После этого сотрудники Беркута применили силу и "зачистили" четыре сектора с болельщиками.

Год назад во время финала национального Кубка произошла бойня, учиненная сотрудниками Беркута. Тогда кадры избиения спецназом болельщиков обошли весь мир и породили настоящий скандал, однако виновные так и не были наказаны, несмотря на многочисленные обещания властей.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Корреспондент.net


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев