×
Спасибо, я уже с вами
Бюро ПФЛ. Круши сиденья - "Карпаты" платят!

Бюро ПФЛ. Круши сиденья - "Карпаты" платят!

Автор: Сергей Сытник, UA-Футбол

15 апреля 2008, вторник. 22:212008-04-15T22:21:37+03:00

Штрафы, даты, время и минус три очка для "Волыни"

Во вторник состоялось очередное бюро ПФЛ. Забегая вперед, отмечу, что не все вопросы, вынесенные на повестку дня (а их было 17!), удалось решить оперативно. Однако продолжительные дискуссии, возникавшие в процессе обсуждения тех или иных моментов, хоть и проходили в напряженной атмосфере, все же носили достаточно информативный характер, поэтому, думается, нашим читателям будет интересно узнать некоторые подробности непосредственно с места событий.

Это - третья часть нашего материала.

Место и время встречи изменить нельзя

Как известно, регламент соревнований команд высшей лиги предусматривает, что заключительные два тура (29-й и 30-й) должны состояться не только в один день, но и начаться в одно время. Итак, предпоследний тур состоится 11 мая, а последний – 18-го. Начало всех поединков в 18:00.

Круши сиденья - «Карпаты» платят!

Что касается штрафов, то больше всех досталось «Карпатам», болельщики которых буянили во время поединка 24-го тура «Закарпатье» - «Карпаты», а также неделей позже в дуэли «Карпаты» - «Ворскла». В первом случае львовян обязали раскошелиться на 2 500 у.е., во втором – на 5 000.

Штрафовали и клубы низших лиг. И вновь следует говорить о поведении болельщиков. Так, на 1 200 у.е. за систематические нарушения оштрафован второлиговый клуб «Княжа». По 300 у.е. выплатят ФК «Севастополь» и черкасский «Днепр».

И «Беркут» с ними…

Примечательный эпизод произошел после окончания поединка «Металлург» (Запорожье) – «Металлист». После матча бригада арбитров (внимание!), сопровождаемая тремя работниками «Беркута», подверглась обструкции со стороны одного «незнакомца», который кроме бессовестной брани еще и угрожал служителям Фемиды физической расправой. А что же работники милиции, спросите вы? Они даже не предприняли попытки пресечь словесные излияния грубияна и попытаться установить его личность. Согласитесь, простому смертному такое поведение вряд ли бы сошло бы с рук. Наверняка подобный пиетет «беркутовцев» говорит о каком-то особом статусе матерщинника... За этот инцидент, отображенный в рапорте делегата, запорожский клуб оштрафован на 1 000 "зеленых".

Вместо высшей лиги команде Кварцяного грозит вторая!..

...А все дело в том, что еще три года назад волыняне не выполнили контрактных обязательств и задолжали одному из своих легионеров Миодрагу Джудовичу 29 тысяч у.е. «Награда», как говорится, нашла своего героя и даже спустя продолжительное время Дисциплинарный комитет ФИФА применил штрафные санкции и обязал снять три очка с СК «Волынь». Кроме того, если волыняне и дальше будут игнорировать предписания и не рассчитаются с футболистом, то клуб ожидает понижение в классе.

А вас, господа футболисты, попрошу остаться...

Кроме того, на бюро было рассмотрено два резонансных вопроса, связанных с контрактами футболистов – Андрея Товта (экс-голкипер «Ильичевца») и Ивана Войтенко (ФК «Харьков»). Так как сторонам не удалось найти консенсус, разбирательство по этим вопросам было решено перенести на следующее бюро. Вот и мы через неделю более подробно остановимся на этих непростых моментах.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев