×
Спасибо, я уже с вами
Как попасть в "Динамо": правила отбора

Как попасть в "Динамо": правила отбора

18 апреля 2008, пятница. 11:082008-04-18T11:08:06+03:00

На старт, внимание… Первый "Марш!" прозвучит 3 мая

Попасть в школу «Динамо» не просто, в чем мы убедились на собственном опыте. ДЮФШ имени Лобановского – объект в прямом смысле слова стратегический. Созданный еще в 50-х годах прошлого века и отстроенный заново в 2003-м, он регулярно принимает не только перспективных пацанов, но и международные делегации. Так что школа имеет большое значение и для имиджа клуба. Мы изо всех сил пытались высмотреть среди всего этого лоска трещинки или ржавчинку, но нигде нет и намека на «совок».

Подробнее об инфраструктуре школы можете почитать на сайте «Динамо». Там же выложены правила приема, но они весьма расплывчаты.

7-9 лет – природные данные для занятий футболом (ловкость, подвижность, скорость, координация).

10-12 лет – природные данные для занятий футболом, умение обращаться с мячом (владение элементарными приёмами), выполнение контрольных нормативов соответственно возраста, медицинский допуск.

13-15 лет – не менее 3-х лет занятий футболом в спортивной школе, участие в соревнованиях, владение техническими и тактическими навыками, уровень физической подготовки соответствующий возрасту, выполнение контрольных нормативов соответственно возраста, медицинский допуск.

16-17 лет – просматриваются футболисты, выступающие во всеукраинских юношеских соревнованиях по футболу, имеющие высокий уровень физической подготовки, обученные технически и владеющие тактическими навыками, выполнение контрольных нормативов соответственно возраста, медицинский допуск.

Попробуем конкретизировать условия конкурса. Итак, каждую субботу и воскресенье мая, с 10:00 до 11:00 на Нивках [Салютная, 35] и на полях Отрадного [Каблукова, 26] детские тренеры «Динамо» отбирают желающих учиться в клубной школе. Кроме спортивного характера, парням понадобятся спортивная форма и свидетельство о рождении. В принципе, набор проходит в четыре возрастные группы от 7 до 17 лет, но акцент делается на двух младших: 7–9 и 10–12 лет. Прежде всего, проверяются физические данные. Главное – скорость бега. Также придется прыгать с места, выполнять упражнения на координацию, ловкость и сообразительность. Мы уточнили контрольные нормативы для приема в школу «Динамо». Так вы сможете более реально оценить свои шансы или поплакать над потерянной формой.

2000 год рождения. Бег на 15 метров – 3.25 секунды. Прыжок с места в длину – 1.6 метра.

1999 год рождения. Бег на 15 м – 3.2 с. Прыжок с места – 1.7 м.

1998 год рождения. Бег на 15 м – 3.1 с. Челночный бег 3 по 15 м – 11 с. Прыжок с места -1.7 м.

1997 год рождения. Бег на 15 м – 3 с. Бег на 30 м – 5.15 с. Прыжок с места в длину – 1.8 м.

1996 год рождения. Бег на 15 м – 2.95 с. Бег на 30 м – 5.05 с. Прыжок с места в длину – 1.8 м.

Тренеры с сожалением отмечают тенденцию: отбор проходит все меньше детей, «физика» у них не та. Газировка и компьютеры делают свое дело. Не ровен час, надо будет освежать генофонд выходцами из Африки, как уже поступают во многих более развитых странах.

Теперь о режиме обучения в «Динамо». До 14 лет ребята приходят сюда после общеобразовательной школы и занимаются в течение часа. С 14 лет начинается обучение в академических классах примыкающей к базе школы-интерната. По сути, ученики переезжают в школу жить и соблюдать режим. Но реально постоянно находятся здесь только иногородние, киевлян «Динамо» отпускает ночевать домой.

На старт, внимание… Первый «Марш!» прозвучит 3 мая.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Наш Киев"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев