×
Спасибо, я уже с вами
Игорь Суркис: "Мы предупреждали МВД, что могут быть провокации"

Игорь Суркис: "Мы предупреждали МВД, что могут быть провокации"

21 апреля 2008, понедельник. 15:412008-04-21T15:41:07+03:00

Также побоище в Ахтырке прокомментировали исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов и директор "Нефтяника" Андрей Полунин

Вчера президент "Динамо" Игорь Суркис отметил в разговоре с корреспондентом Ъ, что в секторе болельщиков киевского клуба были вовсе не фанаты "Динамо". "Мы отправили только один автобус с организованными болельщиками. Они вели себя прилично. Кто остальные люди – я не знаю. Я и вице-президент клуба по работе с болельщиками Вадим Костюченко за день до матча отправили в МВД письмо, в котором сообщалось, что на стадионе могут быть организованы провокации неизвестными",– заявил Ъ господин Суркис.

Вчера же вечером на официальном сайте "Динамо" появилось заявление клуба, в котором говорится, что "болельщики 'Динамо', организованно прибывшие из Киева на одном автобусе, оказывали поддержку силам правопорядка, пытавшимся остановить инцидент". Также в сообщении сказано, что на стадионе "Нефтяник" не был обеспечен надлежащий контроль за проходом зрителей на трибуны, из-за чего "в ряды настоящих болельщиков 'Динамо' затесалась группа провокаторов в масках, которая и сделала попытку сорвать матч".

Директор "Нефтяника-Укрнафты" Андрей Полунин вчера заявил Ъ, что он категорически не согласен с оценкой ситуации динамовским клубом. "Какая провокация? Кем, 'Нефтяником'? Разве это ахтырские болельщики разбили два поезда, на которых добирались на матч из Киева? Нет – это пьяные, обкуренные киевские идиоты и до матча, и после громили Ахтырку. Я сомневаюсь, что в интересах жителей города разрушать его самостоятельно: прыгать по автомобилям, бить витрины, кидать бутылки в окна",– сказал Андрей Полунин.

В третий раз судья остановил матч в компенсированное время, после того как на поле выбежал прилично одетый мужчина лет сорока. По его жестам можно было понять, что он призывал остановить матч из-за продолжающихся на трибунах беспорядков. Шандор, так и не дав финального свистка, увел команды с поля. Сразу после этого силу против бесчинствующих болельщиков применили милиционеры. Им удалось утихомирить половину фанатов с атрибутикой "Динамо", еще половина убежала за пределы стадиона, где, как рассказал источник Ъ, их усаживали в автобусы, которых было довольно много. Источник подчеркнул, что никто из фанатов с динамовской атрибутикой не был арестован. По его словам, почти все болельщики "Нефтяника-Укрнафты" после того, как команды покинули поле, ушли со стадиона. Тем не менее матч был доигран. Президент Профессиональной футбольной лиги Равиль Сафиуллин вчера рассказал Ъ, что через 15 минут после того, как матч в третий раз был прерван, арбитр вывел команды обратно из раздевалок, и они доиграли оставшуюся 1 мин 44 сек. Счет 3:0 не изменился. Андрей Полунин, который во время карьеры футболиста играл в чемпионате Германии, отметил, что там бы матч давно прервали, не дожидаясь трех остановок. "У нас есть соответствующие руководящие футбольные органы, и теперь им решать, что делать в такой ситуации",– сказал господин Полунин.

Как отметил Ъ исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов, в сложившейся ситуации могут быть применены санкции к обоим клубам, вплоть до снятия очков. "При этом будет детально изучаться, кто на самом деле был зачинщиком беспорядков. И только после этого – на заседании совета ПФЛ – будет вынесено окончательное решение",– подчеркнул господин Попов. Игорь Суркис сказал Ъ, что не знает, каких санкций ждать для его клуба от ПФЛ, пожаловался на плохую организацию правопорядка на матче в Ахтырке и напомнил о "постоянной работе клуба со своими болельщиками".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Коммерсант


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев