×
Спасибо, я уже с вами
Бюро ПФЛ. МВД спешит на помощь

Бюро ПФЛ. МВД спешит на помощь

Автор: Сергей Сытник, UA-Футбол

22 апреля 2008, вторник. 18:192008-04-22T18:19:23+03:00

Разбирательства инцидента, произошедшего в Ахтырке, по сути, не было...

Во вторник состоялось очередное бюро ПФЛ. Понятно, что многих специалистов и болельщиков в первую очередь интересовал вопрос, связанный с разбором инцидента, произошедшим в Ахтырке, где из-за массовых беспорядков, учиненных киевскими болельщиками, едва не был сорван матч «Нефтяник» - «Динамо». Однако исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов еще в начале бюро заявил, что на этом заседании данный вопрос рассматриваться не будет.

- Я только что вернулся из совещания МВД, на котором обсуждалось печально известные события в Ахтырке, связанные с поведением болельщиков. На следующей неделе милиция должна предоставить нам свои выводы и необходимую информацию, имеющую отношение к этому побоищу. На основании этих данных мы и будем принимать решение. К сожалению, некоторые болельщики стали неуправляемыми. Думаю, несмотря на попытки «Динамо» откреститься от своих фанатов, заявляя, что это были провокаторы, клубу будет сложно уйти от ответственности. Просчеты столичного клуба в работе с болельщиками «налицо и на лице», - резюмировал Попов.

...Похоже, некогда безызвестная для широкой массы футбольной общественности харьковская арена «Динамо» в ближайшее время станет одной из самых популярных в Украине. После того, как стадион, который, напомню, заявлен как домашняя арена перволигового «Гелиоса», выдержал критику прессы и прошел испытание поединками «Металлист» - «Днепр» и «Металлист» - «Карпаты», на нем изъявил желание играть и ФК «Харьков». Напомню, до этого «горожане» арендовали стадион в Полтаве. Скорее всего, на решение «Харькова» повлияло то обстоятельство, что в 27-м туре подопечные Владимира Бессонова встречаются именно с «Ворсклой».

Кстати, прозвучала любопытная реплика одного из членов ПФЛ, который предложил ФК «Харькову» последовать примеру земляков и также оборудовать стадион дополнительными пластиковыми сидениями. Дескать, так потихоньку Харьков получит еще одну арену, готовую принимать матчи Евро-2012.

Как бы там ни было, бюро удовлетворило просьбу ФК «Харьков», который 26-го апреля сыграет с «Ворсклой» в родных стенах. А неделей позже на этой же арене болельщики смогут посетить харьковское дерби «Металлист» - ФК «Харьков». Правда, отметим, что по просьбе слобожан начало матча перенесено с 19:00 на 16:00. Это было связано с тем, что стадион «Динамо» располагает недостаточным освещением. Впрочем, клубам удалось достигнуть компромисс с компанией МСП и этот матч будет показан в прямой трансляции. Что касается раннего начала поединка, то не стоит забывать, что матч состоится в праздничный день 2 мая.

Далее началась рутинная процедура по взиманию штрафов, и дисквалификации футболистов. Сразу три инцидента, связанных с поведением болельщиков, имели место во время 25-го тура. Так, в Киеве на стадионе «Динамо» им.В.Лобановского во время матча «Динамо» - «Таврия» болельщики обеих команд отметились зажженными файерами. Кроме того, симферопольские фанаты еще и сожгли динамовский шарфик. Оба клуба оштрафованы на сумму в 500 у.е.

Во время центрального поединка тура, который прошел в Днепропетровске, где встречались местный «Днепр» и «Шахтер», болельщики первых устроили массовое зажжение пиротехнических средств, на что вторые ответили двумя дымовыми шашками. «Днепр» оштрафован на 2 000 у.е, «Шахтер» - на 500.

Неспокойно было и в соседнем Запорожье, где местный «Металлург» схлестнулся с харьковским «Металлистом». Пока футболисты выясняли отношения на футбольном поле, болельщики соревновались по-своему. А именно - и фанаты гостей, и фанаты хозяев скандировали нецензурные выражение. Кроме того, харьковчане «баловались» пиротехникой. Как следствие, «Металлист» оштрафован на 1 000 «зеленых», а «Металлург» на 500.

Что касается дисквалификаций, то они в основном касались футболистов дублирующих составов. По два поединка пропустят Акчурин («Металлург» З) и Павлов («Кривбасс»). А вот «моряк» Александр Яценко, который во время поединка дублеров «Таврии» и «Черноморца» ударил соперника после остановки игры, отдохнет три матча.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев