×
Спасибо, я уже с вами
Виновных накажут по полной

Виновных накажут по полной

23 апреля 2008, среда. 13:582008-04-23T13:58:14+03:00

Сегодня состоится пресс-конференция киевских болельщиков, на которой они расскажут свою версию о событиях в Ахтырке

Воскресные события в Ахтырке продолжают будоражить всю Украину. Похоже, что вместо банальной драки между фанатами и милицией мы получили на выходе настоящую трагедию. Сообщения об инциденте напоминают сводки Информбюро: эти перешли в наступление, те – в контрнаступление, ранено – столько-то, погибло…

Увы, вчерашние сообщения некоторых СМИ, в которых они опирались на сведения своих доверенных источников, говорят о том, что гибели некоторых «фанов» избежать не удалось. Правда, официального подтверждения эта информация пока не получила. И очень хочется, чтобы не получила и в дальнейшем. Иначе – беда.

Вчерашнее заседание Бюро ПФЛ не рассматривало в полном объеме события в Ахтырке. ПФЛ проводит собственное расследование случившегося и надеется, что уже на следующем заседании Бюро будут вынесены первые решения. Как отметил исполнительный директор Лиги Анатолий Попов, вина обоих клубов налицо, и минимальным наказанием они не отделаются.

Не будем спешить и мы со своими выводами. Сегодня мы предоставим вам точку зрения пока лишь одного из участников конфликта – киевского «Динамо». Но мы обязательно предоставим слово представителям «Нефтяника», а также правоохранительным органам, киевским и ахтырским «ультрас».

«Динамо» ведет служебное расследование

Вице-президент киевского клуба Вадим Костюченко, пребывающий в шоке от произошедшего, заверил «БЛИК», что клуб сделает все от себя зависящее, чтобы добиться правды.

– Органы правопорядка начали расследование произошедшего, – сказал нам Костюченко. – Параллельно с ними служебное расследование инцидента проводит и ФК «Динамо» (Киев). Мы проводим расспросы фанатов, которые находились в Ахтырке и добавляем к ним те фото и видеоматериалы, которые они нам предоставили. К этому мы добавим те видеоматериалы, которые засняло клубное «Динамо-ТВ». Мы готовы предоставить всю имеющуюся информацию в МВД и готовы к тесному взаимодействию с этим министерством. Только совместными усилиями мы сможем поставить все точки над «i» в этом вопросе.

Увы, мы вынуждены констатировать: милиция оказалась не готова к произошедшему. «Динамо» официально повезло в Ахтырку один автобус с болельщиками (около 40 человек), который сопровождали 15 фан-секьюрити. Также мы сообщили принимающей стороне, что, по нашей информации, на стадион прибудет около 1000 фанатов «Динамо» из других городов и областей, которых мы официально не везем.

Более того, на традиционном предматчевом совещании делегат игры поставил вопрос об усилении мер предосторожности на матче. Но увы, его призыв не был услышан.

Милиция, якобы чтобы не допустить скопления народа возле стадиона, пропускала на матч всех: пьяных, безбилетников! Кроме того, она почему-то не оцепила сектор с нашими фанатами.

Добавлю, что более 30 человек из нашего фан-клуба получили травмы, у семерых они тяжелые.

Фанаты расскажут правду

Сегодня состоится пресс-конференция киевских болельщиков, на которой они расскажут свою версию о событиях в Ахтырке. Планируется, что фанаты раскроют секреты, в чем же все-таки причина потасовки. Будут показаны фото и видеоматериалы, снятые самими болельщиками на стадионе и в городе.

В Питере уже погиб студент

Один человек погиб и двое пострадали в результате массовой драки в Московском парке Победы в Питере. Драка предположительно между представителями разных направлений футбольного фанатского движения произошла вечером 20 апреля на территории парка.

С обеих сторон было порядка 60 человек. В результате столкновения 17-летнему студенту 2 курса Санкт-Петербургского университета было нанесено проникающее ножевое ранение – он скончался в автомобиле скорой помощи по пути в больницу. Еще два человека находятся в реанимации.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Денис Малькевич, Артем Омельяненко, "Блик"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев