×
Спасибо, я уже с вами
Игорь Добровольский: "У меня очень много в Украине друзей"

Игорь Добровольский: "У меня очень много в Украине друзей"

2 февраля 2009, понедельник. 15:262009-02-02T15:26:31+02:00

Специалист сейчас возглавляет национальную сборную Молдовы

Уроженец Украины Игорь Добровольский (41 год) сейчас возглавляет национальную сборную Молдовы. Но в игровой карьере олимпийского чемпиона Сеула-1988 был эпизод, который сейчас представляет интерес для болельщиков харьковского «Металлиста». Игорь выступал за итальянскую «Дженоа».

«Дженоа» и «Сампдория» представляют один город – Генуя – и играют на одной домашней арене. Это и стало поводом для корреспондента «БЛИК-Спорта» позвонить Добровольскому в Кишинев.

– Игорь, кто является владельцем стадиона в Генуе?

– Я не знаю, какая у него сейчас форма собственности. Но когда выступал за «Дженоа», клубы владели им на паритетных началах.

– Какая команда в Генуе более популярна – «Сампдория» или «Дженоа»?

– Я думаю, 50 на 50. Стадион забивался под завязку на домашних матчах обеих команд.

– Когда вы последний раз были в Генуе?

– О, очень давно. Сейчас и не вспомню. Но уже точно более 10 лет прошло.

– Правда, что из-за «Дженоа» вы не смогли подписать контракт с мадридским «Реалом»?

– Да. С «Дженоа» я подписал четырехлетний контракт в 1991 году. Но тогда за команду имели право выходить на поле не более трех легионеров. Я оказался четвертым лишним и на правах аренды меня отдали в испанский «Кастельон». «Кастельон» в том сезоне вылетел из Примеро. Но я играл неплохо. По крайней мере, после завершения чемпионата 8 (!) испанских клубов обратились в «Дженоа» по поводу приобретения Добровольского. В их числе был и мадридский «Реал». Не понимаю, почему в Генуе меня не захотели отпускать.

– Ваши родители до сих пор живут в Раздольной, что под Одессой?

– Да. Я сам там прожил до 11 лет. Родителей навещаю регулярно. Последний раз был несколько недель назад. Благо, от Кишинева до Раздольной не очень далеко. Как-то заезжал и в Одессу – она находится на расстоянии 70 километров от Раздольной.

– Правда, что ваша мама в советское время была директором бензозаправки?

– (смеется) Мама много кем была в советское время.

– Что вас еще связывает с Украиной, кроме живущих здесь родителей?

– У меня очень много в Украине друзей. Не только из мира футбола. Созваниваюсь и с Алексеем Михайличенко, с которым мы вместе выступали за олимпийскую сборную СССР. Слежу я и за украинским футболом.

– Тогда скажите, пройдет ли «Металлист» «Сампдорию»?

– Я смотрел поединки харьковчан в групповом турнире Кубка УЕФА. Думаю, с таким настроем подопечные Мирона Маркевича имеют хорошие шансы пройти в следующий раунд турнира. По крайней мере, искренне желаю «Металлисту» удачи.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Блик


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев