×
Спасибо, я уже с вами
Общий проблемный левый фланг защиты

Общий проблемный левый фланг защиты

3 февраля 2009, вторник. 10:052009-02-03T10:05:33+02:00

До интереснейших баталий 1/16 финала Кубка УЕФА остается всего две недели

До интереснейших баталий 1/16 финала Кубка УЕФА остается всего две недели, которые команды обязаны потратить с максимальной пользой для общего дела, а оно, конечно же, заключается в удачном исходе еврокубковых противостояний. Ну а пока «Динамо», «Металлист» и «Шахтер» начинают завершающий этап подготовки, есть смысл проанализировать уже проведенные товарищеские матчи. Понятное дело, обращать пристальное внимание на результаты спаррингов не следует, а вот проанализировать составы, которые наставники ставили на тот или иной поединок, следует. Ведь уже можно говорить о том, что кто сейчас больше заигран, тот и выйдет в основе на предстоящие официальные поединки, правда, и определенную поправку следует сделать – все-таки две недели до формального начала футбольного года – не так уж и мало…

«Динамо» (Киев)

Вратарь. Александр Шовковский провел на поле львиную долю игрового времени, однако это еще ничего ему не гарантирует, ведь Станислав Богуш был травмирован, и только сейчас работает в общей группе, что почти наверняка дает ему право считаться основным. В общем, пишем Шовковский, подразумеваем Богуш.

Защитники. Определенные сомнения имеются только по поводу до сих пор проблемной позиции левого фланга. На место в стартовом составе претендуют Андрей Несмачный и Бадр Эль Каддури, и только непосредственно перед поединком с «Валенсией», скорее всего, наставник определится – кто лучше выглядит, тот и играет. остальное трио всем известно – Бетао, Папе Диакате и Тарас Михалик.

Полузащитники. Цифры говорят о том, что Олег Гусев, Тибериу Гиоане, Роман Еременко, Карлос Корреа и Сергей Кравченко – неприкасаемые, но есть же еще Огнен Вукоевич и Александр Алиев. Они провели на поле меньше игрового времени, но по трем поединкам сложно делать категоричные выводы. Посему предположим, что у всех семи исполнителей шансы на участие в первом матче Кубка УЕФА приблизительно равны.

Нападающие. На острие также ситуация весьма запутанная. Понятное дело, играть будет Артем Милевский, но кто вместе с ним? Предположим, что если Юрий Семин все же решит играть в два форварда, то к Артему добавится Исмаэль Бангура.

Итог. Богуш – Бетао, Диакате, Михалик, Несмачный (Каддури) – Гусев (Гиоане), Кравченко (Еременко), Вукоевич (Корреа), Алиев – Милевский, Бангура.

«Металлист» (Харьков)

Вратарь. Александр Горяинов и никаких других вариантов.

Защитники. Как и в случае с «Динамо», сомнения терзают только из-за левого края, где сыграть могут и Андрей Конюшенко, и Джонатан Майдана, и Северин Ганчаржик. Учитывая универсальность Андрея, есть смысл говорить о том, что Мирон Маркевич если и прибегнет к его помощи, то на другой позиции, посему остаются только Майдана и Ганчаржик.

Полузащитники. Средняя линия, ввиду прихода в команду Вальтера Асеведо и Андрея Березовчука, приобрела дополнительную конкуренцию. Угадать с выбором квартета очень сложно, но предположим, что состоять он будет из Эдмара (верняк), Валентина Слюсара, Сергея Валяева и упомянутого Асеведо. Но, возможны варианты…

Нападающие. Как и ранее, положим, на два места есть три кандидата. Только нынче Руслана Фомина заменил Денис Олейник, неплохо зарекомендовавший себя на сборах. Тем не менее наставник, по идее, оставит острие без изменений (Марко Девич и Джексон Коэльо), по крайней мере, так кажется сейчас.

Итог. Горяинов – Бордиян, Обрадович, Папа Гуйе, Майдана (Ганчаржик) – Асеведо, Эдмар, Валяев (Рыкун), Слюсар, Девич (Олейник), Коэльо.

«Шахтер» (Донецк)

Вратарь. Андрей Пятов! Не верится, что Богдан Шуст и Рустам Худжамов могут обойти Андрея. А о Юрии Вирте и вовсе умолчим…

Защитники. Травмированного Александра Кучера должен заменить Александр Ищенко, по крайней мере, именно его Мирча Луческу активно наигрывает в спаррингах. Левый фланг закроет Разван Рац, хотя и Вячеслав Шевчук может – не зря же наставник больше доверял ему в подготовительных матчах.

Полузащитники. Из россыпи игроков данного амплуа в глаза бросаются пять человек. Прежде всего, это Фернандиньо, Томаш Хюбшман, Мариуш Левандовски, Алексей Гай и Жадсон. Вклиниться в этот квартет может и Илсиньо. А вот Артем Федецкий, Алексей Полянский и Игорь Дуляй, скорее всего, будут смотреть важные баталии со скамейки запасных. Константин Кравченко… Увы…

Нападающие. Хорошо поработавший на сборах Нери Кастильо очень даже может ворваться в основу, тем более, что Брандао уже нет. Конкуренцию ему составят украинцы Александр Гладкий и Евгений Селезнев. Ну и Луис Адриано может подтянуться…

Итог. Пятов – Срна, Чигринский, Ищенко, Рац (Шевчук) – Жадсон (Илсиньо), Хюбшман, Гай (Левандовски), Фернандиньо – Кастильо, Селезнев (Гладкий).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Болельщик


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев