×
Спасибо, я уже с вами
Чтобы сыграть с "Тоттенхэмом", "горнякам" пришлось сдать отпечатки пальцев

Чтобы сыграть с "Тоттенхэмом", "горнякам" пришлось сдать отпечатки пальцев

3 февраля 2009, вторник. 10:352009-02-03T10:35:01+02:00

В понедельник в визовом отделе посольства Великобритании на улице Ирининской было легкое столпотворение

В понедельник в визовом отделе посольства Великобритании на улице Ирининской было легкое столпотворение. 14 футболистов «Шахтера», помощник главного тренера Александр Спиридон, врачи, массажисты, руководство и работники донецкого клуба пожаловали на процедуру оформления британской визы.

Напомним, что 26 февраля дончане сыграют в Лондоне ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА против лондонского «Тоттенхэма» 26 февраля.

В числе футболистов были сплошь украинцы, компанию которым составил серб Игор Дуляй (его страна еще не в Евросоюзе). Бразильцы, боливиец Морено и мексиканец Кастильо остались в Донецке – их страны наладили нужные отношения с Англией по части въезда на Туманный Альбион, в отличие от Украины. Вот и приходится украинцам проходить процедуру подачи документов, оформления анкет и сдачи отпечатков всех пальцев рук.

После недолгого ожидания у дверей визового отдела команду, наконец, пригласили войти. Для простого гражданина процедура собеседования здесь довольна сложная – в посольстве очень щепетильно подходят к предоставленным бумагам, и едва ли не главным фактором является финансовое состояние, наличие собственности и прочего. Но футболистам «Шахтера» полегче – все-таки групповая заявка плюс приглашение от «Тоттенхэма». Донецкая сторона еще ходатайствовала сделать английскую визу на март – на тот случай, если лондонский клуб удастся пройти, то в 1/8 финала соперником будет победитель пары ЦСКА – «Астон Вилла». А вдруг снова в Англию лететь придется? Хотя можно и в Москву – наверное, без разницы.

Евгений Селезнев пришел на собеседование по-шпионски – в темных очках, хотя солнца в Киеве в этот день не было. Наоборот, 10-градусный мороз! Правда, Женя был в экстравагантной куртке на меху, где на груди в числе прочих флагов красовался и английский. Настроение у игроков было хорошим, еще лучшим оно стало по выходу из заведения. И в комментариях «БЛИКу» все были единодушны. «Ну, если надо сдать отпечатки, то какие проблемы? Точно так же было и осенью 2007-го, когда на игру с «Селтиком» оформлялись – не привыкать», – заявил Андрей Пятов. Его коллега – Рустам Худжамов так же не был удивлен. «Я первый раз в Англию поеду. Ничего удивительного для себя не отметил, все прошло быстро и без лишних вопросов». «Если не считать того, что я подмерз на улице, когда ждали приглашения войти, то все прошло нормально – тихо и спокойненько», – посетовал Владимир Езерский.

Визы в паспортах представителей «Шахтер» появятся позже, документы остались в посольстве – такова практика. А после этого делегация погрузилась в самолет, и отправилась в Донецк, а тренировку из-за вояжа в посольство пришлось отменить. Сегодня у «Шахтера» на своей базе начинается более привычная процедура – подготовка к весенней части сезона.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Блик"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев