×
Спасибо, я уже с вами
Дарио Срна: "Главная мотивация — пройти в 1/8 Кубка УЕФА"

Дарио Срна: "Главная мотивация — пройти в 1/8 Кубка УЕФА"

3 февраля 2009, вторник. 22:592009-02-03T22:59:53+02:00

"Горняки" ответили на интересующие журналистов вопросы

Как и было запланировано, сегодня на СТБ «Кирша» состоялась открытая тренировка донецкого «Шахтера». «Горняки» ответили на интересующие журналистов вопросы.

Дарио Срна:

— Дарио, поделись своим мнением о «Тоттенхэме?

— Команда, конечно, хорошая. Пока еще детально разбирать их игру рано, ведь за две недели все может измениться. В «Тоттенхэме» играют два моих друга из Хорватии. Я с Модричем постоянно созваниваюсь, скоро с ним встретимся в штабе сборной. Считаю, очень многое будет зависеть от «Шахтера». В чемпионате Англии у «Тоттенхэма» сложилась неприятная ситуация. Тем не менее, они будут стараться пройти дальше в Кубке УЕФА.

— Как оцениваешь шансы «Шахтера» в игре с «Тоттенхэмом»?

— Считаю, что «Шахтер» должен пройти «Тоттенхэм». Посмотрим, ведь это будет наша первая официальная игра в новом году.

— Ты знаком с Павлюченко? В одном из интервью он назвал тебя лучшим игроком в составе «Шахтера».

— Я играл против него дважды. Думаю, «Тоттенхэм» не заплатил бы за него такие хорошие деньги, если бы он был плохим футболистом. Павлюченко — сильный игрок. Хорошо, что он, Чорлука, Робби Кин и Дефо не смогут сыграть против нас. Мы очень хорошо подготовились в Испании, к тому же у нас еще есть 15 дней до игры с «Тоттенхэмом».

— Дарио, добавит ли тебе мотивации тот факт, что последний вояж в Лондон для тебя закончился удачно: сборная Хорватии выиграла у англичан со счетом 3:2?

— Самая большая мотивация — пройти в 1/8 финала Кубка УЕФА. Мы должны все решить в первом матче. Но, повторюсь, все еще может измениться. Самое главное — чтобы все были здоровы и хорошо подготовились к игре с «Тоттенхэмом».

Дмитрий Чигринский:

— Дима, сборная Украины в товарищеском матче, возможно, сыграет с Кипром. Что можешь сказать об этой команде?

— Кипр мне, в принципе, не знаком. В прошлом году я был травмирован, поэтому в сборную на игру с Кипром не был вызван. Но, я думаю, информацию о соперниках нам предоставят. В любом случае первоочередной задачей будет лишний раз собраться вместе, чтобы лучше «почувствовать» друг друга.

— Давал ли Мирча Луческу установку стараться беречь себя от травм на Кипре?

— Нет, у нас еще будет три-четыре тренировки в Донецке. Только потом, возможно, будут какие-то напутствия.

— Президент клуба недавно сказал о том, что «Шахтер» лучше играет, когда отсутствуют премиальные. Как ты считаешь, сказывается ли денежное вознаграждение на игре команды?

— Нет, это было сказано, может быть, применительно к отдельной встрече. В данном случае, думаю, президент просто пошутил. Мы обыграли «Базель» со счетом 5:0 и он сказал, что без премиальных мы лучше играем. Я думаю, мотивация не заключается, в первую очередь, в деньгах.

Алексей Гай:

— Считаю, мы отлично поработали в Испании. Теперь нужно на таком же уровне продолжить подготовку в Донецке. Главное, чтобы обходили стороной травмы. К сожалению, у меня тоже было небольшое повреждение, но теперь уже чувствую себя превосходно. Выходные провел традиционно — с семьей и детьми.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев