×
Спасибо, я уже с вами
Совмещение интересов - мнение Семина, Маркевича и Луческу

Совмещение интересов - мнение Семина, Маркевича и Луческу

4 февраля 2009, среда. 12:442009-02-04T12:44:46+02:00

Скажется ли отъезд сборников "Динамо", "Шахтера" и "Металлиста" на их выступлении в Кубке УЕФА?

Скажется ли отъезд сборников "Динамо", "Шахтера" и "Металлиста" на их выступлении в Кубке УЕФА? "Спорт-Экспресс в Украине" попытался найти ответ на этот вопрос у наставников наших клубов.

- Как вы относитесь к необходимости отдавать игроков в сборную в разгар подготовки к принципиальным матчам Кубка УЕФА?

Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо":

- Нормально отношусь. Существуют официальные "окна" для игр и сборов национальных команд, и нарушать установленные в международном футболе правила мы не можем. Как говорится, закон суров, но он закон. Да и к интересам сборной мы все должны подходить с уважением. Если мы стремимся пройти как можно дальше в Кубке УЕФА, то сборная - к выходу в финал чемпионата мира. А это, согласитесь, ничуть не менее значимая цель.

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер "Шахтера":

- Это официальная дата, и мы обязаны отпускать игроков в сборные. Очень жаль, что перед встречей с "Тоттенхэмом" у нас больше не будет возможности провести контрольный матч в полном составе. Встреча на испанском сборе с "Брашовом" будет последней. Между ней и игрой с английским клубом в Кубке УЕФА пройдет 8 дней, а это серьезная пауза.

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер "Металлиста":

- Честно говоря, я не в восторге от того, что накауне матча Кубка УЕФА против "Сампдории" мы на некоторое время останемся без двух ведущих исполнителей - Валяева и Девича. На несколько дней ребята выпадут из процесса подготовки - и дай Бог, чтобы они возвратились в расположение клуба без повреждений. На Кипре предстоит провести за два дня два контрольных матча, поэтому все может произойти. Но с другой стороны - интересы сборной Украины превыше всего.

- Чacтo ли вам приходилось оказываться в подобных ситуациях и какой выход из них вы находили?

Семин: - Мне довелось работать и в клубе и в сборной, а потому взглянуть на нынешнее положение приходилось с разных сторон. Ситуация, конечно же, непростая: футболисты к нам возвращаются буквально накануне ответственных поединков, и число коллективных тренировок сокращается до сущего мизера. И тут многое зависит от профессио.нализма игроков, которые должны понимать всю ответственность как за национальную команду, так и за клуб.

Луческу: - Именно такой ситуации, когда футболистов в феврале перед еврокубковым матчем нужно отпускать в сборные, у меня еще не было. Поэтому тренировочный и игровой режим для тех, кто останется в клубе, будет носить в Анталье довольно жесткий характер. Примерно такой же, как у игроков, выступающих в чемпионате Англии.

Маркевич: - Как по мне, не стоит делать из этого проблему: может, и к лучшему, что ребята несколько дней проведут в расположении главной команды страны. По крайней мере, я стараюсь не зацикливаться на том, что несколько дней придется обходиться без Девича и Валяева.

- Актуальна ли для современного украинского футбола фраза "Сильные клубы - сильная сборная"?

Семин: - Как и всякая аксиома, это изречение не требует доказательств. Помимо того, что успешное продвижение в Кубке УЕФА или Лиге чемпионов влияет на рейтинг страны, чем больше будет у клубов игровой практики в еврокубках, тем лучше футболисты смогут проявить себя в рядах сборной.

Луческу: - Любая сборная тем сильнее, чем больше ее игроков выступает в ведущих клубах сильных чемпионатов.

Маркевич: - В распоряжении Алексея Михайличенко не такой большой выбор исполнителей, чтобы не вызывать на сбор футболистов, которые будут играть в Кубке УЕФА. Главный тренер исходит из того, что есть: без игроков "Динамо", "Шахтера" и "Металлиста" собрать сборную практически невозможно. Тем более, что скоро нашей команде предстоит сыграть отборочный поединок чемпионата мира против сборной Англии...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "СЭ" в Украине", Террикон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев