×
Спасибо, я уже с вами
Вячеслав Шарафудинов: "Каким мы увидим "Шахтер"?"

Вячеслав Шарафудинов: "Каким мы увидим "Шахтер"?"

8 февраля 2009, воскресенье. 16:362009-02-08T16:36:49+02:00

Вячеслав Шарафудинов делится своими мыслями по поводу грядущих выступлений наших клубов в еврокубках.

Когда проходила жеребьевка, подумалось, как же долго ждать 18-е февраля. И вот осталось совсем недолго. Нас ждут два очень тяжелых вечера. Кстати хорошо, что в одно время никто из украинцев не играет. А ведь первоначально "Шахтер" и "Динамо" собирались играть с разницей в один час. Что было бы очень неудобно для тех, кто захотел бы посмотреть всех. Думаю, что таковых большинство.

Итак, все начнется в среду 18-го ровно в 19.00. На поле динамовского стадиона имени Валерия Лобановского выйдут "Динамо" и "Валенсия".

В сравнении с последним матчем Лиги изменения будут. Скорее всего, на поле появится Сергей Кравченко. Ему предстоит выйти на новый уровень и доказать, что он Игрок с большой буквы. И это, думаю, ему по силам. Уверен, почему-то, что Юрий Семин найдет Сергею правильное место в расстановке киевской команды. Верится, что Олег Гусев восстановил свои кондиции. Уж очень давно мы не видели его в деле! В отношении бразильцев Диого Ринкона и "новенького" Гильерме ничего сказать не могу определенного.

Тревожит задняя линия. Как бы не успокаивали тем, что результат в "товарняках" не важен, семь пропущенных мячей в играх с не очень, мягко говоря, сильными соперниками не может не беспокоить. Новичков здесь нет, и не будет. Да и честно говоря, об Малхазе Асатиани вряд ли стоит горевать. Годы и травмы свое "черное" дело делают. Плохо, что прилично пропустил Станислав Богуш. Я имею в виду не голы, а тренировки. И еще нужно очень внимательно сыграть против Давида Вильи. Он не прощает малейших промахов...

Очень многое, конечно, будет зависеть от Артема Милевского и его друга Александра Алиева. Можно и нужно будет вскрывать стареющий центр обороны "летучих мышей". К тому же "Валенсия" играет грязно в обороне. Уверен, что над стандартами динамовцы поработают.

С одной стороны, конечно у всех наших соперников большое преимущество в огромной игровой практике. Весь январь это трио играло по два раза в неделю. У всех наших только "товарняки". Но, наблюдая за соперниками, заметил и обратную сторону такого расписания – усталость. И наши должны превзойти соперников в свежести и, наверное, в мотивации...

Времени на анализ у нас с вами друзья будет не очень много. Потому что менее чем через час после игры в Киеве начнется игра в Генуе. Уверен, что это будет очень трудная для харьковчан игра. Может быть, самая сложная в их небольшой "евроистории". Основным или полуосновным составом будут играть итальянцы, трудно сказать. Но в любом случае "Сампдория" будет биться. И противостоять ей будет непросто! Без фарта, который "сопровождал" подопечных Мирона Маркевича по ходу группового турнира отбиться в Генуе будет непросто. Что касается кадровых изменений, то мне кажется, что Денис Олейник должен компенсировать уход Руслана Фомина. Почему-то жаль Александра Тришовича... В отношении аргентинца Вальтера Асеведо трудно что-то сказать. Поживем, увидим! Главное не дрогнуть, если итальянцы быстро забьют... Не посыпаться!

"Переварив" среду, дай бог у нас сохранится оптимизм перед ответными играми в Валенсии и Харькове, посмотрим, что нам на десерт преподнесет "Шахтер". Уж очень непредсказуемый у него соперник. Игроков классных много. Но толку пока от этого немного. С такими вложениями, команда может вылететь из Премьер-лиги! Но в тоже время команда Гарри Реднаппа может обыграть кого угодно. Вспомним две победы над "Ливерпулем".

А каким мы увидим "Шахтер"? Тоже вопрос. Уход Брандау многие расценивают как потерю. Не думаю так. Просто нужно время. А вот его как раз может не хватить! Да и Мирча Луческу порой продолжает удивлять. Скажите, почему бы не поехать в Лондон и воочию посмотреть на соперника, кстати, в очень принципиальном матче. Ведь телетрансляция, даже самая качественная не для тренера. Вспоминаю, как румынский тренер не пожелал поехать в Лилль, а находился ведь совсем рядом. Помните, чем все закончилось!

Почему-то великий Алекс Фергюсон летает по всей Европе. Может и поэтому он великий! Или может быть, мистер Луческу просто устал от футбола? Успеет ли вписаться в состав Нери Кастильо? Пора бы ему проявить себя. В Донецке на него очень рассчитывают! Играть-то он умеет! Беспокоит долгое восстановление талантливейшего Илсиньо. Короче, вопросов хватает...

Много, много лет по футбольной весне я всегда жду чуда. Иногда оно случается. Как будет на этот раз? Хотелось бы, чтобы все наши полпреды бились до последних минут ответных матчей. Не сочтите за пессимизм, но думаю, наших в следующем раунде Кубка УЕФА будет не много...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: sport.com.ua, Террикон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев