×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. "Арсенал" – "Нефтяник" 0:2

Контрольный матч. "Арсенал" – "Нефтяник" 0:2

13 февраля 2009, пятница. 10:242009-02-13T10:24:19+02:00

Поединок против «Нефтяника» ожидался с интересом: все-таки команда из сумской области недавно представляла регион в элитном дивизионе, а многие футболисты имеют большой опыт выступлений на высшем уровне. В своих ожиданиях мы не обманулись, «Нефтяник» продемонстрировал довольно содержательный, комбинационный футбол. «Арсенал» старался не отставать от соперника, и во многом харьковчанам это удалось. «Красно-белые» смогли навязать борьбу – большинство игрового времени команды провели на равных. Однако опыт есть опыт: забив в каждом тайме по голу, «Нефтяник» выиграл со счетом 2:0. Первый мяч гости забили после дальнего удара Шарпара. Второй гол «Нефтяник» провел с пенальти. А минут за 20-ть до назначенной «точки» на поле разбушевались нешуточные страсти.

Началось все с необоснованной грубости полузащитника «Нефтяника» Владислава Зайчука: бывший игрок «Арсенала» после свистка арбитра прямо у него на глазах нанес сильный удар по ногам Жданкину. Рефери показал хавбеку красную карточку, но Зайчук, не согласный с этим решением, отказался покинуть поле. Неизвестно сколько продлились бы минуты ожидания, если б не вмешался тренер «Нефтяника»: «Влад, тебя же удалили – чего ты стоишь!». Эмоции переполняли футболистов. И вот после очередного столкновения полузащитник гостей Иванов после свистка бьет в лицо Степанчука. Команды едва не столкнулись стенка на стенку. Вскоре Иванов после очередного столкновения со Степанчуком увидел перед собой красную карточку. Как и партнер, он тоже отказался покидать поле. В ситуацию пришлось вмешаться тренерам обеих команд. И лишь тогда игра продолжилась. Но каково же было удивление, когда на поле осталось не восемь футболистов «Нефтяника», а девять. А вскоре арбитр уровнял составы: едва вышедший на замену Кононыхин увидел перед собой красную карточку и поплатился за нарушение против Витера пенальти. Думается, вина за испорченный спарринг целиком и полностью лежит на арбитре встречи, который упустил нити игры.

Незадолго до финального свистка «Арсенал» мог сократить разницу в счете, но не повезло Сергею Борзенко, который после розыгрыша углового направил мяч головой в перекладину.

«Арсенал»: Брычко (Кравченко), Борзенко, Шатило, Рудик, Абдулмеджидов (Кононыхин), Емельянов, Будник (Жданкин), Степанчук, Лещенко, Сумцов, Волга.

***

За два часа до начала главного поединка встретились экспериментальные составы команд. Команда «Арсенал» на 90% состоялся из воспитанников ДЮФК, которым был дан шанс проявить себя в игре с такой командой как «Нефтяник». Отметим, что против юношей «Арсенала» гости выставили довольно сильный состав. Чего только стоят такие игроки как Харченко, Есып, Кикоть и другие – не менее известные футболисты. Конечно, в техническом мастерстве, опыте и по антропометрическим данным гости превосходили юных харьковчан. Зато воспитанники ДЮФК «Арсенал» брали самоотверженностью, цепкостью и огромным желанием. К удивлению многих, по ходу матча «Арсенал» вел со счетом 3:1. «Нефтяник» смог сравнять счет лишь на исходе матча благодаря двум реализованным пенальти.

«Арсенал»: Кравченко (Прокоп), Шевченко, Носков, Хамидов, Алексеев, Черников, Ушмаров, Гек, Жданкин, Агапов, Свичкарь.

Голы: Черников – 2; Хамидов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: arsenal.kharkov.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев