×
Спасибо, я уже с вами
Чашку чая – за победу "Динамо"

Чашку чая – за победу "Динамо"

17 февраля 2009, вторник. 21:052009-02-17T21:05:44+02:00

Как не замерзнуть завтра на матче наших против "Валенсии"

Ну вот и переждали мы два месяца без футбола – в среду вечером «Динамо» возобновляет сезон. И сразу же столь важным поединком – 1/16-й Кубка УЕФА. Многие болельщики не рискнут прочувствовать на себе зимний футбол – при нулевой температуре и небольшом снеге, как прогнозирует Гидрометцентр. Но 16 тысяч стадион им. Лобановского соберет – это уже сейчас понятно, по темпам продажи билетов. С какими трудностями столкнутся фаны и собирается ли клуб помочь своим поклонникам, узнавала «Газета по-киевски».

Для начала уточним, что матч начнется в 19.00. Сперва он планировался на час позже, но по просьбе испанского телевидения его перенесли. Не всем болельщикам «Динамо» это удобно – многие не успеют добраться с работы. Зато на стадионе будет хоть чуточку теплее, а руководство киевского клуба даже выиграет в деньгах, благодаря трансляции игры на более богатом испанском канале.

– Время начала матчей Кубка УЕФА, в отличие от Лиги чемпионов, произвольное, – объясняет «Газете…» ответственный в «Динамо» за связи с общественностью Николай Несенюк. – Что же касается организации и мер безопасности, то они в Кубке УЕФА практически идентичны требованиям в Лиге. На стадионе «Динамо» мы еще осенью в групповых поединках ЛЧ успешно отработали схему проведения таких матчей, так что проблем никаких нет.

Правда, большей заботы о болельщиках эти меры не предусматривают. Если пойдет снег, придется вновь собственноручно приводить сидения в порядок. С остальным – не так проблематично.

– Все службы стадиона сработали четко, – уверяет Николай. – Несмотря на зимний перерыв, поле готово к игре даже лучше, чем на последний матч ЛЧ против «Фенербахче». В идеальном состоянии и трибуны. Но если в день игры повалит снег, мы сможем защитить только поле, убрать же на трибунах просто не успеем. Остается только надеяться, что осадков не будет.

Поэтому у кого есть специальные «сидушки» на кресла трибун – прихватите их с собой. Можно даже одеяло взять, не брезгуйте – так многие делают.

В любом случае осадки ожидаются небольшие. Поэтому некоторые псевдоболельщики не смогут покидаться на стадионе снежками и тем самым подставить клуб.

– Предметы, которые можно докинуть до поля и нанести игрокам или судьям травмы, на входе будут изыматься. Это требование УЕФА, и здесь нет ничего нового, – предупреждают в клубе. – Например, пронести с собой термос не удастся. И не имеет значения, что в нем. На территории стадиона будет достаточно точек питания, где можно будет перекусить и согреться горячим чаем или кофе.

Отправляясь зимой на футбольный матч, бывалые фанаты рекомендуют, конечно же, тепло одеться. Но подчеркивают, что главное – согреть ноги, руки и голову. Кто еще не знает, греться до и вовремя матча лучше чаем, нежели крепкими напитками, незаконно пронесенными на стадион. Эффект от алкоголя все равно быстро улетучивается на морозе.

Цифра

150 грн – цена оставшихся в кассах билетов.

Как нам сообщили в клубе, в кассах еще можно приобрести билеты на матч «Динамо»–«Валенсия». Правда, дешевых пропусков на игру уже давно нет. Остались более дорогие – на удобные места, в центральных сектора

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Газета по-киевски


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев