×
Спасибо, я уже с вами
Дмитрий Зиновьев: "Зиму газон перенес очень хорошо"

Дмитрий Зиновьев: "Зиму газон перенес очень хорошо"

20 февраля 2009, пятница. 23:022009-02-20T23:02:03+02:00

Персонал "Славутич-Арены" старается как можно лучше подготовить газон к первому в новом году официальному матчу

Пока «Металлург» тренируется на полях Испании и проводит там контрольные игры, персонал стадиона «Славутич-Арена» старается как можно лучше подготовить газон к первому в новом году официальному матчу, который состоится уже буквально через неделю. Заметим, что переживать за состояние футбольного поля родной для «Металлурга» арены не приходится – если сравнить его с тем «безобразием», которые все мы на днях могли видеть на стадионе «Петровский», где «Зенит» провел свой матч Кубка УЕФА, то это будет, как говорится, небо и земля. Оснащенное хорошей дренажной системой и подогревом, под чутким руководством агронома Дмитрия Зиновьева поле «Славутич-Арены» готово к 28 февраля если и не на «отлично», то на твердую «четверку» уж точно.

- Дмитрий, как перезимовало поле и когда вы его расконсервировали?

- После последней игры с «Кривбассом» был проведен восстанавливающий ремонт: подсеяны изреженные места, внесены удобрения. Затем все поле на зиму засыпали 5-милимитровым слоем специальной землесмеси для сохранения газона в холодный период года. Морозы мы выдержали отлично, поскольку выпавший снег служил идеальным утеплителем для травы. В прошлом сезоне поле ушло «в зиму» в намного худшем состоянии, чем сейчас: тогда осенью здесь играла молодежная сборная, насыщенным был календарь и у «Металлурга», так что на поле было много выбоин. Да и зима тогда выдалась безснежной, подмерз участок на юго-западном углу. Но эту зиму мы перенесли очень хорошо. 9 февраля накрыли поле агротканью, на ночь включаем подогрев, чтобы поддерживать необходимую температуру (12-14 градусов) в корневой зоне для роста травы. Через десять дней сняли покрытие, так как свет оно пропускает не полностью, и если держать газон под ним более продолжительный период, нарушается процесс фотосинтеза и воздухообмен. После этого подстригли и укатали траву, на ворота повесили новые сетки. Сегодня снова накроем агротканью и будем следить за погодой. Если будет снег – откроем дня за три, нанесем разметку и снова закроем, если же нет – сделаем это в пятницу, за день до игры.

- Еще не знаете, будет ли проводить предматчевую тренировку луганская «Заря»?

- Пока это неизвестно, но нежелательно. Сейчас важно не подвергать газон излишним нагрузкам, потому как если «убить» его в начале марта, то таким он будет и в апреле, и в мае. Трава сейчас не растет сама как, к примеру, летом, а нужно заставлять ее расти: накрывать агротканью, включать подогрев, но все равно в этот период года ее рост замедлен. Я намерен просить руководство «Металлурга», чтобы они связались с луганчанами и уговорили их не проводить тренировку – это будет разумно.

- Бело-зеленые сетки на воротах смотрятся очень красиво, когда их купили?

- Купили еще осенью, но когда команда выигрывала, старые не спешили менять – «на фарт!». А на последний матч ставить новые сетки просто не было смысла – осень, грязь. Так, новенькими, они дождались весны. Кстати, стрижку поля с узких на широкие полосы мы изменили еще в августе. После этого «Металлург» одержал пять побед подряд! Но после ноябрьского поражения от «Черноморца» и ничьей с «Кривбассом» надо что-то менять…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Металлург" (Запорожье)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев