×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. ПФК "Севастополь" – ФК "Харьков" 1:1

Контрольный матч. ПФК "Севастополь" – ФК "Харьков" 1:1

21 февраля 2009, суббота. 22:432009-02-21T22:43:30+02:00

Место проведения игры несколько раз переносилос

Севастополь:

1 тайм: Сокоренко (к), Плешаков, Гололобов, Пискун, Гудзикевич, Вишняков, Степанов, Култышев, Жабокрицкий, Шевчук, Шахов

2 тайм: Науменко, Башлай, Степанов, Маклаков, Скворцов, Гудзикевич (Меметов, 60), Ильин, Шишкин, Извеков, Кива, Прокопенко

Харьков: Налепа (Стойко, 46), Ксендз (Рибейро, 46), Чеберячко, Фартушняк (Гринченко, 46), Панковец, Козориз (Касьянов, 35), Платон (Процюк, 46), Кабанов (Ушаков, 60), Иванов (Белый, 46), Корнутяк, Комарницкий (к)

Голы: Кива (48) – Кабанов (6, с пенальти)

Арбитры: Евгений Челышев, Владислав Молокостов, Виталий Щетина

Место проведения игры несколько раз переносилось. Стадион на Сахарной Головке не отвечал интересам тренеров по проверке своих составов, стадион СКС запросил абсолютно непомерную цену за аренду своего газона. Пришлось севастопольцам и харьковчанам сыграть в Бахчисарае, где аренда за «поляну» вышла на несколько порядков меньше, а газон, хоть и не блистал совершенством, от того же СКСа почти не отличался.

Ветер, бесчинствовавший до игры, со стартовым свистком поутих. А вот температура в Бахчисарае намного выше нуля подниматься не собиралась. Но команды настроены были по-боевому, поляк Налепа и белорус Панковец придавали поединку небольшой налет международности, а выход на бахчисарайский газон во втором тайме бразильца Рибейро и вовсе причастил местных мальчишек, собравшихся посмотреть на игру, к межконтинентальному поединку.

Игру лучше начали харьковчане. С первых минут гостями, будем так называть слобожан, были созданы несколько моментов для взятия ворот. Уже на второй минуте Иванов навесил с правого фланга, и мяч прилетел точно в ноги Ксендза. Сокоренко выручил севастопольцев от неприятностей, отразив удар с нескольких метров.

Харьковчане продолжали идти на приступ и уже в дебюте заслужили право на пенальти. Иванов прорывался в штрафную вдоль ее внешней линии. Зачем Артем Култышев толкнул Алексея в спину не совсем понятно, но Челышев без колебаний определил меру наказания – одиннадцатиметровый штрафной удар. Тарас Кабанов выиграл дуэль у Сокоренко.

Гости еще несколько раз сбегали в атаку, заставив Сокоренко потрудиться над ударом со штрафного удара, и запоров еще один фланговый проход – Иванов сыграл на опережение, но не попал в ворота. И принялись ожидать креативных действий от севастопольцев. Но условно основной состав хозяев никак не мог поймать нужный ритм. Гудзикевич и Култышев несколько раз навешивали с левого фланга атаки, но нападающие передавали право удара друг другу до тех пор, пока не лишались мяча. На правом фланге организовал опасность Вишняков – его подачу Шевчук сбросил на Култышева, но Артем с нерабочей правой пробил прямо во вратаря. Еще запишем в актив проход Плешакова, который закончился назначением штрафного удара. Сам же Плешаков его и пробил – выше ворот. Да гости еще разок сбегали в опасную контратаку – Сокоренко еще раз выручил.

Согласитесь, маловато для тайма игры. Да и скорость игры оставляла желать лучшего. Оставалось впечатление, что футболисты играют в полсилы. Эти догадки подтвердил второй тайм, когда на поле появились свежие лица. У харьковчан состав немного омолодился. А севастопольцы практически полностью обновили состав, выпустив футболистов, которые ведут борьбу за место в основном составе. И игра кардинально изменила вектор.

В дебюте тайма Кива своим фирменным ударом со средней дистанции уложил мяч точно в угол ворот Стойко. Ассистировали ему Извеков и Прокопенко.

Харьковчане еще раз отметились опасным моментом – Кабанов со штрафного удара пробил под перекладину, но Науменко в эффектном прыжке мяч отбил, и инициатива плотно перешла к севастопольцам.

Прокопенко с правого фланга в борьбе с защитником находит возможность для прострела, Кива задержался с решением пропускать мяч на Извекова или бить и упустил отличный момент. Проходит несколько минут и Прокопенко вновь, отобрав мяч у защитников, находит Киву. Андрей пробил из выгодной позиции прямо во вратаря. Еще несколько минут и проход в штрафную площадку Прокопенко защита харьковчан прерывает с помощью очевидного нарушения, но на этот раз Челышев дать пенальти не решается. Еще одно сомнительное решение бригада арбитров принимает спустя несколько минут, срывая выход один на один Кивы фиксированием очень сомнительного офсайда.

Последний шанс одержать победу севастопольцы упустили в концовке встречи. Извеков, на котором к тому времени гости успели заработать две желтые карточки, вновь прорвался правым флангом и очередной фол завершился назначением штрафного. Скворцов подал точно на Степанова, но пока связке новичков «Севастополя» отличиться не удалось. Мяч после удара Андрея попал в стойку ворот Стойко.

Матч завершился вничью. Как по забитым мячам, так и по таймам игра оставила счет – 1:1. Харьковчане лучше выглядели в первом тайме, во втором убедительней были севастопольцы. С этим, не сговариваясь, согласились и наставники команд.

Михаил Стельмах (главный тренер ФК «Харьков»): «В первом тайме все шло как надо, а вот во втором футболисты сыграли совсем не так, как мы с ними договаривались, чего от них добивались. Севастопольцы мне наоборот понравились именно во втором тайме – движение, желание, командная игра.

На этом мы завершаем наш крымский сбор и переходим непосредственно к подготовке к матчу с «Арсеналом».

Сергей Диев (главный тренер ПФК «Севастополь»): «Мы еще экспериментируем с составом. Ищем для некоторых исполнителей оптимальное место на поле. Мне, кстати, сегодня команда больше понравилась во втором тайме. Игра Прокопенко, Кивы понравилась, поэтому думаю, что уже в следующем матче в составе нашего условно первого состава могут произойти изменения.

Нашим футболистам надо набирать форму через контрольные игры, которых у нас еще будет в избытке.

Что касается Олега Волкова и Романа Довжика, то мы полюбовно расстались с этими футболистами. Мы не видели места в составе для этих ребят, да и игроки не горели желанием продолжать свою карьеру в нашем клубе».

Следующий контрольный матч севастопольцы проведут уже 24 февраля. Во вторник ПФК «Севастополь» сыграет в Новопавловке с «Шахтером-3». Начало игры назначено на 12.00.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: fcsevastopol.com


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев