×
Спасибо, я уже с вами
Обладателем Кубка "Крымтеплицы" стала "Олимпия" (Бельцы, Молдавия)

Обладателем Кубка "Крымтеплицы" стала "Олимпия" (Бельцы, Молдавия)

23 февраля 2009, понедельник. 11:072009-02-23T11:07:41+02:00

В финале встретились украинский клуб, выступающий во второй лиге группы, и представитель высшей лиги чемпионата Молдовы

Матч за 7-ое – 8-ое места.

«Шахтер-2» (Донецк) – «Ворскла-2» (Полтава) – 3:2.

Голы: Гречишкин 21, Нехтий 22, Федотов 56 – Романчук 20, Музыка 85

«Шахтер-2»: Шевченко, Клименко, Голиков, Олейник, Бутко, Лебедь, Гречишкин, Федотов, Овчинников, Кутасевич, Нехтий. Запасные: Базилевич, Картушов, Касьян, Илюк, Чайковский, Виценец, Микицей

«Ворскла-2»: Онопко, Иванов, Тарганчук, Музыка, Голованев, Черняк, Мисяйло, Вечурко, Кучеревский, Немченко, Новосилецкий. Запасные: Романчук, Шаблий, Яковченко, Химич, Цибулько, Велигоцкий, Карпов, Мартынов

Предупреждены: Кучеревский, Новосилецкий, Мисяйло

Удалены: Олейник – Романчук

В воскресенье 22-го февраля в рамках турнира на Кубок «Крымтеплицы» прошли три матча – в первом поединке за 8-ое и 7-ое места молодежный состав «Шахтера» с минимальным счетом обыграл молодежь «Ворсклы». В первой половине встречи самое интересное случилось в середине тайма, когда за три минуты игры было забито три гола. Первыми вперед вышли полтавчане – Романчук воспользовался подачей со штрафного и головой переправил мяч в сетку ворот. По-видимому, пропущенный мяч разозлил дончан, которые спустя минуту сумели отыграться, Гречишкин точно пробил из пределов штрафной площади, а уже на следующей минуте «горняки» повели в счете – Федотов на скорости прорвал оборону гостей, сделав передачу на Нехтия, который не оставил голкиперу шансов, 2:1.

Была возможность у «Ворсклы» уйти на перерыв с ничейным результатом, но с убойной позиции Немченко попал во вратаря. Ответ у «Шахтера» последовал не менее опасный – на удар Федотова под перекладину страж ворот среагировал. Перед свистком на пятнадцатиминутный отдых дончане остались в меньшинстве, вторую желтую получил Олейник.

Численное преимущество толком не отразилось на игре обеих команд, при этом «горняки» сумели забить на 56-й минуте – четко исполнил штрафной удар Федотов. От еще одного пропущенного мяча спас свою команду голкипер «Ворсклы», выйдя победителем из «дуэли» с Касьяном. В середине тайма составы команд уравнялись, у полтавчан поле покинул Романчук. И как это ни странно, но снова команда, лишившаяся игрока, смогла забить – за пять минут до конца матча навес в штрафную зону замкнул Музыка, тем самым, установив итоговый счет матча.

Матч за 3-е – 4-ое места.

«Крымтеплица» (Молодежное) — «Форос» (Ялта) – 2:2. По пенальти – 4:3.

Голы: Диаби 35, Войнаровский 45 — Бобух 27, Мустафаев 60

«Крымтеплица»: Тодич, Ишмаков, Канюк, Богач, Войнаровский, Абляметов, Светличный, Мельник, Кучеренко, Диаби, Бабырь. Запасные: Вокальчук, Визавер, Трухин, Симончук, Веприк, Саранчуков, Новотрясов, Чуприна, Зубко

«Форос»: Якубов, Опарин, Бобух, Балюк, Крещик, Кожемякин, Лискин, Жогин, Мустафаев, Головещенко, Зыгарь. Запасные: Захаров, Тухтаров, Егоров, Абляметов, Коваленко, Мигаль, Овсянников

Предупреждены: Ишмаков, Абляметов, Саранчуков – Балюк

Удален: Крещик

Интригующим выдался матч за третье место между «Крымтеплицей» и «Форосом», в котором победитель определился лишь в серии послематчевых пенальти. «Тепличники» с первых минут бросились в атаку, и этот штурм ворот соперника мог увенчаться быстрым голом, но удар Светличного вратарь отбил, а на добивании Саранчуков послал мяч выше рамки ворот. Форосцы свой первый опасный момент создали спустя десять минут, когда Головещенко из пределов штрафной площади пробил выше. Затем Опарин со штрафного проверил реакцию голкипера – Тодич забрал мяч, но это была лишь пристрелка Андрея, который не раз за свою футбольную карьеру забивал со «стандартов». На 27-й минуте Опарин попадает со штрафного в перекладину, а на добивании первым оказывается Бобух, ялтинцы выходят вперед.

К чести футболистов «Крымтеплицы», молодежненцы сумели до перерыва не только отыграться, но и повести в счете. Немного везения не хватило Мельнику, который перебросил мяч через вратаря, но «круглый» отскочив от газона, попал в перекладину. А сравняли хозяева цифры на табло на 35-й минуте благодаря точному удару Диаби по не берущейся для вратаря траектории. «Форос» пробовал вернуть голевое преимущество, однако ударам Бобуха и Головещенко помешал достигнуть цели Тодич. Перед окончанием первого тайма в ворота гостей был назначен пенальти, который четко реализовал Войнаровский, 2:1.

Во второй половине поединка ялтинцам хватило пятнадцати минут, чтобы восстановить паритет – в этот раз одиннадцатиметровый был назначен в ворота «Крымтеплицы», а удар с «точки» исполнил Мустафаев, 2:2. Не довести дело до серии послематчевых пенальти пробовали обе команды, но Симончук в прыжке пробил неточно, а удар Мигаля парировал Тодич. В итоге третье место было разыграно с помощью одиннадцатиметровых ударов, в которых точнее оказались «тепличники» — 4:3.

«Форос». Реализованные пенальти: Балюк, Мустафаев, Егоров. Нереализованные: Головещенко, Мигаль, Абляметов.

«Крымтеплица»: Реализованные: Трухин, Ишмаков, Визавер, Веприк. Нереализованные: Симончук, Саранчуков.

Финал.

«Шахтер-3» (Донецк) – «Олимпия» (Бельцы) – 1:1. По пенальти – 4:5.

Голы: Гаращенков 59 — Овсянников 10

«Шахтер-3»: Крюков, Вознюк, Белый, Опарин, Морозенко, Максименко, Гаращенков, Передистый, Заика, Насибулин, Ямполь. Запасные: Лукач, Лаптев, Кисиль, Гошкодеря, Филатов, Гориславский, Матяж, Причиненко, Драченко, Лизюк

«Олимпия»: Збарах, Орловский, Орлов, Овсянников, Горепенко, Джю, Кузнецов, Грицук, Хованский, Джулиус, Базак. Запасные: Кристофович, Пануца, Глега, Мельник, Литун, Вилков, Кептенарь, Юньминь, Чарльз, Сакей

В финале Кубка «Крымтеплицы» встретились украинский клуб «Шахтер-3», выступающий во второй лиге группы «Б», и «Олимпия» из высшей лиги чемпионата Молдовы. Как и в матче за третье место, обладатель Кубка определился в серии послематчевых пенальти. Первый тайм команды провели на равных, но что касается голевых эпизодов, то по этому показателю преимущество осталось на стороне молдаван. На 10-й минуте поединка Овсянников выскочил тет-а-тет с голкипером и не оставил тому шансов, хладнокровно отправив мяч в сетку ворот, 1:0. В середине тайма Грицук замыкал подачу с углового, но пробил выше ворот. За пять минут до перерыва Овсянников снова оказался с глазу на глаз со стражем ворот, перебросил того, но был неточен.

Во второй половине встречи «горняки» прибавили и на 59-й минуте сумели сравнять счет – Гаращенков головой с острого угла отправил «кожаного» под перекладину. Ответ «Олимпии» вполне мог закончиться взятием ворот, но Сакей из пределов штрафной пробил выше. Спустя пять минут последовал опасный штрафной в исполнении Причиненко — голкипер вытащил мяч из угла ворот. А когда Збарах был бессилен после удара Опарина, на выручку «Олимпии» пришла крестовина. Все могло решиться за пять минут до конца матча – в ворота «Шахтера» был назначен пенальти, однако отметиться Кузнецову помешал голкипер, тем самым, продлив интригу до серии одиннадцатиметровых, после которых обладателем Кубка «Крымтеплицы» стала молдавская «Олимпия», 5:4.

«Шахтер-3». Реализованные пенальти: Причиненко, Вознюк, Матяж, Передистый. Нереализованные: Гошкодеря, Белый.

«Олимпия». Реализованные: Орлов, Глега, Орловский, Сакей, Джю. Нереализованный: Овсянников.

По окончанию финального матча командам-призерам были вручены ценные призы, а победителю турнира достался еще и Кубок «Крымтеплицы». Так же отдельных наград удостоились лучшие футболисты турнира: вратарь «Фороса» Нариман Якубов, защитник «Олимпии» Николай Орловский, полузащитник из «Шахтера-3» Ярослав Ямполь и его одноклубник – нападающий Владислав Насибулин. Лучшим бомбардиром турнира стал Сулейман Диаби из «Крымтеплицы».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев