×
Спасибо, я уже с вами
"ФФУ - не инквизиция"

"ФФУ - не инквизиция"

23 февраля 2009, понедельник. 11:172009-02-23T11:17:17+02:00

В субботу в Доме футбола состоялось очередное заседание исполнительного комитета ФФУ

В субботу в Доме футбола состоялось очередное заседание исполнительного комитета ФФУ. Первым на повестке дня был вопрос о создании местного организационного комитета Euro-2012. Григорий Суркис сообщил о задачах и функциях этой структуры, а также о ходе подготовки нашей страны к континентальному первенству.

В результате голосования было принято единогласное решение о создании такого комитета.

Затем члены исполкома перешли к рассмотрению и утверждении списков арбитров и ассистентов арбитров для проведения соревнований премьер-лиги, первой и второй лиг. После того, как представитель Комитета арбитров ФФУ представил списки, между членами исполкома. разгорелась горячая дискуссия, связанная с арбитрами, трое из которых проходили по «делу Савченко», а еще двое вызвали нарекания по качеству судейства со стороны клубов. «ФФУ – не инквизиция, – подытожил споры Григорий Суркис, – каждый из этих арбитров получит возможность восстановить свое честное имя». Списки инспекторов и делегатов были утверждены единогласно и в гораздо более спокойной обстановке.

После этого комитет перешел к рассмотрению календаря соревнований среди команд Профессиональной футбольной лиги на 2009 год сезона 2008-2009. а также утверждению планов молодежной и юношеских сборных. В результате президенту ПФЛ Святославу Сироте было предложено подкорректировать календарь матчей первой и второй лиг и добавить в него еще несколько резервных дней.

Поднимался на исполкоме вопрос о лицензировании клубов премьер-лиги, первой и второй лиг. В частности стало известно, что не прошли лицензирование некоторые клубы элитного дивизиона, среди которых значится киевский «Арсенал». По словам ответственных должностных лиц, им просто неизвестно, с кем из руководства «канониров» можно по этому вопросу связаться.

Президент ПФЛ Святослав Сирота в своем выступлении отметил, что на данный момент 12 клубов-представителей первой и второй лиг не дали гарантии на то, что смогут участвовать в весенней части чемпионата.

В этот день состоялось назначение Семена Альтмана на должность главы Комитета национальных сборных ФФУ. Члены исполкома приняли заявление об отставке с этой должности Владимира Мунтяна, который решил сконцентрироваться на работе с дублем киевского «Динамо».

Решение о месте проведения финала Кубка Украины было перенесено на следующее заседание исполкома, а пока региональным федерациям было предложено в недельный срок подать соответствующие заявки. И напоследок участники заседания утвердили единый календарь спортивно-массовых мероприятий ФФУ на 2009 год, план-графин обучения тренеров по программам УЕФА, регламент чемпионата и розыгрыш Кубка Украины среди любительски команд. Также были приняты изменения к Регламенту проведения допинг – контроля во Всеукраинских соревнованиях.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Александр Зайчук, "СЭ" в Украине", Прессинг


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев