×
Спасибо, я уже с вами
Анатолий Заяев: "В каждом пасе "Металлиста" есть душа и сердце"

Анатолий Заяев: "В каждом пасе "Металлиста" есть душа и сердце"

24 февраля 2009, вторник. 18:462009-02-24T18:46:37+02:00

В четверг "Динамо", "Шахтер" и "Металлист" проведут ответные матчи 1/16 финала Кубка УЕФА

В четверг "Динамо", "Шахтер" и "Металлист" проведут ответные матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. "Новая" тем временем поообщалась с известным украинским тренером Анатолием Заяевым, попросив его спрогнозировать, что ждет наши клубы в четверг.

"Семину нынче непросто, подвел его Милевский, что там говорить, — поделился с "Новой" своим мнением Анатолий Заяев. — Ладно, возможно, вторую желтую карточку он в киевской игре с "Валенсией" получил и не по делу, но зачем было зарабатывать первую — на ровном месте, за длинный язык! Просто противно становится, когда наблюдаешь за подобными выходками футболистов…

Как будет играть "Динамо" без лидера атак? Думаю, сюрприза ждать не стоит — в смысле, появления в атаке Шацких или Гильерме. Немножко больше шансов выйти на поле у Ярмоленко, забившего гол "Крылышкам". Но вряд ли мы увидим его в деле с первых минут. Слишком рискованный это будет ход.

Скорее всего, Семин рассчитывает прежде всего на тех игроков, которые участвовали в первой игре с "Валенсией". Плюс, наверное, Гусев — он вроде бы оправился от травмы, а недостаток игровой практики может компенсировать опытом. Ну и, конечно, ждем Алиева, не игравшего в Киеве из-за дисквалификации: тут они с Милевским, как два сапога пара.

Алиева, который просто обязан реабилитироваться за выходку в лигочемпионском матче с "Арсеналом" (тогда Саша толкнул судью), я поставил бы на позицию оттянутого форварда. А на острие — Кравца. Раз Семин сделал на него ставку в первом матче, то, очевидно, выпустит и теперь. Хотя класса Кравцу, конечно, не хватает. Головой не играет вообще, моменты транжирит.

Вон в поединке с "Валенсией" имел стопроцентный шанс, но начал что-то выдумывать, что-то выкручивать своей левой ногой, вместо того чтобы сразу пробить по воротам… Впрочем, не исключено, что в отсутствии Милевского Кравец будет чувствовать себя увереннее. Ведь Миля лидер, он как бы хозяин на поле, при нем Кравец вынужден постоянно искать себе место. А тут — полная свобода действий. Возможно, это сыграет положительную роль".

Что касается перспектив наших команд, то Заяев уверен, что шансы есть у всех. Для киевлян важно будет не пропустить на "Месталье" и выжать максимум из своих моментов. Они у "Динамо" непременно будут — не станет же "Валенсия" дома играть на 0:0. А у "Шахтера" и "Металлиста", по мнению Анатолия Николаевича, проблем возникнуть и вовсе не должно — задел, дескать, неплохой (напомним, что харьковчане обыграли в гостях "Сампдорию" — 1:0, а горняки дома разделались с "Тоттенхэмом" — 2:0), но главное — игра подопечных Мирчи Луческу и Мирона Маркевича.

Особенно Заяев отмечает слобожан: "В "Металлисте" нет звезд, но есть настоящая команда. Посмотрите: коллективный отбор мяча, игра в одно касание, уверенность, самоотдача — все при ней. Считаю, что уровень подопечных Маркевича очень близок к тому, который принято называть европейским. А еще по всему чувствуется, что в коллективе великолепная атмосфера. В каждом пасе, в каждом ударе игроков есть душа и сердце! А это не может не радовать глаз.

Я, если честно, не пропускаю трансляций матчей с участием "Металлиста". Это как раз тот случай, когда получаешь удовольствие от футбола. Уж не знаю, как далеко харьковчане способны пройти в Кубке УЕФА, но меня, прежде всего, радует, что в Украине появилась третья сильная команда, способная реально вклиниться в извечное противостояние "Динамо" и "Шахтера". Так что в любом случае нас ждет очень увлекательная футбольная весна".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Олег Востряков, novaya.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев