×
Спасибо, я уже с вами
Алексей Сучков: "Руководство "Харькова" задолжало всей команде"

Алексей Сучков: "Руководство "Харькова" задолжало всей команде"

4 марта 2009, среда. 20:332009-03-04T20:33:44+02:00

Белорусский полузащитник продолжит карьеру на родине

Белорусский "Шахтер" и украинский "Харьков" подписали договор об аренде с правом выкупа полузащитника атакующего плана Алексея Сучкова. Значит, вопрос о переходе футболиста в стан солигорцев фактически решен — осталось соблюсти лишь некоторые формальности. Это и явилось поводом для звонка корреспондента "ПБ" новоиспеченному шахтеровцу, который в составе команды Юрия Вергейчика трудится на сборе в Турции.

— Леша, ты провел на Украине шесть лет — по футбольным меркам, срок немалый. Почему вернулся: не было вариантов или просто захотелось домой?

— Наверное, первое. Пресловутый кризис серьезно отразился на украинских клубах — все, кроме верхушки, должны своим футболистам. Многим это надоело, в том числе и мне. Ко всему прочему устал психологически за последний год, который выдался нелегким.

И здесь руководство "Шахтера" оперативно вышло на связь, предложило конкретные формы сотрудничества. Я долго не раздумывал: команда серьезная, постоянно борется за медали и участвует в еврокубках.

— Но как раз теперь у "Шахтера" путевки на международную арену нет...

— Мне кажется, есть большая вероятность, что завоюем ее через Кубок Беларуси. Для меня, как и для всей команды, это ближайший высокий ориентир.

— Ты выступал за не хватающие звезд с неба "Карпаты" и "Харьков". Ни разу не жалел о выборе после серебра-2002 в гродненском "Немане"?

— Нет. В "Карпатах" чувствовал себя комфортно: болельщики любили, в коллективе царила прекрасная атмосфера. А про "Харьков" что сказать? К примеру, для меня важно тренироваться и играть на хороших полях. А там уровень этого компонента инфраструктуры оказался очень низким.

— Как насчет качества турецких газонов, на которых работаете нынче?

— Может, неидеальное, но вполне пристойное. Раньше, бывало, приедешь сюда на второй сбор, а поля уже выбиты. Сейчас такого нет: и травка зеленеет, и газоны ровненькие.

— Продолжим тему твоих прежних клубов. В каком из них чувствовал себя наиболее комфортно?

— Безусловно, в серебряном "Немане". Тогда у нас сложился по- хорошему сумасшедший коллектив. Пока это самый удачный год в душевном плане и спортивной карьере. Но, конечно, в перспективе надеюсь и на большее.

— Неманцы явно предлагали тебе влиться в их обойму...

— Было. Я из Лиды, но с пятнадцати лет в Гродно, и давно в нем как родной. Все годы, что играл на Украине, переживал за "Неман", желал ему только добра. Понимаю, со стороны вариант возвращения домой в моей ситуации мог показаться оптимальным. Но все мы взрослые люди. Если брать в спортивном плане, между четвертым и двенадцатым местом все-таки есть разница. Думаю, сделал правильный выбор, а гродненцы на меня не обидятся.

— В начале февраля ты был замечен в составе "Нафтана". С его стороны существовал предметный интерес?

— Разговаривали с Игорем Ковалевичем. Но, повторюсь, здесь очень конкретно и солидно повело себя руководство "Шахтера" и его главный тренер Юрий Васильевич Вергейчик. А Игоря Николаевича благодарю за то, что разрешил мне потренироваться с "Нафтаном" — тогда "Неман" уехал на турнир в Брест, а новополочане как раз проводили сбор в Гродно.

— По сравнению с украинскими теперь финансовые условия у тебя лучше или хуже?

— Смотря с чем сравнивать. Вон руководство "Харькова" задолжало всей команде, причем за довольно длительный срок. А в "Шахтере" условия нормальные. Конечно, если брать в целом, потерял в финансах, зато в футбольном плане определенно приобрел. Да, деньги важны, но для меня сейчас не они главное. С каждым днем все больше раскрепощаюсь морально, и на поле добавляется уверенности. Мне кажется, в новом сезоне выигрывать мы будем много.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Прессбол, Террикон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев