×
Спасибо, я уже с вами
Скончался Антон Шох...

Скончался Антон Шох...

7 марта 2009, суббота. 19:552009-03-07T19:55:53+02:00

Чемпион СССР-1988 в составе "Днепра" умер сразу после окончания матча "Восток" - "Атырау"

Сразу же после окончания матча "Восток" - "Атырау", не выдержав нервного напряжения, скончался главный тренер гостей Антон Шох, который по совместительству возглавлял молодежную сборную Казахстана.

Обширный инфаркт

Чемпион СССР-1988, обладатель Кубка СССР-1989 возглавил "Атырау" зимой. Первый матч сезона подопечные Антона Шоха проводили в Усть-Каменогорске с местным "Востоком". Игра завершилась вничью – 2:2, причем гости сравняли счет на последних минутах матча. Сразу же после финального свистка наставник западноказахстанского клуба почувствовал себя плохо, потерял сознание и умер прямо на стадионе. Две бригады "скорой помощи" не смогли спасти легендарного капитана "Днепра" – врачи диагностировали, что у Антона Шоха был обширный инфаркт.

"Ему не хватало воздуха"

"Антон Рохусович почувствовал себя плохо в раздевалке, - рассказывает старший тренер "Атырау" Игорь Востриков. - Он попросил, чтобы его вывели на улицу. Там ему стало еще хуже. Наш клубный врач и доктора "скорой помощи" сделали все возможное, никаких претензий к стадиону и принимающей стороне у нас нет. Это огромная потеря для всего казахстанского футбола".

Гол в финале

В 80-х Антон Шох был звездой советского футбола. Свою карьеру он начал в Казахстане, играл в джамбульском "Химике" и "Кайрате", а лучшие годы провел в "Днепре", где даже стал капитаном. Во многом благодаря его уверенной игре в центре поля украинский клуб выиграл чемпионат СССР, а спустя год завоевал Кубок страны. Единственный мяч в финале против "Торпедо" забил Антон Шох. Став тренером, Шох добился неплохих результатов с молодежной сборной Казахстана в отборочном цикле чемпионата Европы-2006. В феврале 2009 года специалист вновь возглавил молодежку, но не успел провести у ее руля ни одного матча. Антону Шоху было всего 49 лет.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: UEFA


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев