×
Спасибо, я уже с вами
Мамы донецких футболистов

Мамы донецких футболистов

8 марта 2009, воскресенье. 19:302009-03-08T19:30:43+02:00

Игроки "Шахтера" рассказали о самом дорогом человеке — своей маме

Что это мы все о футболе да о футболе? На дворе 8 марта! В честь Международного женского дня мы предложили игрокам «Шахтера» немного отвлечься от футбольной тематики и попросили каждого рассказать о самом дорогом человеке — своей маме.

Разван Рац:

— Мою маму зовут Викторица. Раньше она работала, как это у вас называется, в железнодорожном депо. А недавно я попросил, чтобы она вышла на пенсию. Сейчас мама помогает моему отцу управлять спортивным комплексом, который я построил в Румынии. В день 8 Марта хочу пожелать, чтобы она никогда не болела, потому что здоровье — это самое ценное в жизни. Пусть мы находимся далеко друг от друга, но о маме я всегда помню!

Артем Федецкий:

— Моя мама — Федецкая Маргарита Ивановна — парикмахер и сейчас работает в Луцке. Могу сказать, что в детстве я ни в чем не нуждался, и в то же время меня родители особо не баловали. Вообще, считаю, что сильно баловать детей неправильно. В этом смысле нужно найти «золотую середину». У нас в семье в футбол играл папа, поэтому мое увлечение этим видом спорта в детстве мама восприняла спокойно и не сопротивлялась моему выбору.

Рустам Худжамов:

— Татьяна Петровна Худжамова работает учителем физкультуры в киевской гимназии восточных языков. Помню, как в детстве мама постоянно гоняла меня то на турник, то на баскетбол. И, конечно же, на футбол! Мама всегда меня поддерживает, дает советы. Летом любит покопаться в огороде. Говорит, это занятие ее успокаивает. Еще любит готовить. Когда приезжаю в гости, всегда прошу, чтобы мама приготовила мое любимое блюдо — плов. Он у нее здорово получается!

Евгений Селезнев:

— Мою маму зовут Елена Владимировна. Она домохозяйка. Когда в детстве я стал увлекаться футболом, мама была только «за». Сейчас самое главное ее увлечение — это внук, то есть мой сын. Она обожает проводить с ним время. Несмотря на то, что родители сейчас живут в Алуште, мама к нам приезжает очень часто. Понятно, что любит готовить — особенно мне!

Юрий Вирт:

— Моя мама — Екатерина Ивановна — сейчас на пенсии, занимается хозяйством и воспитанием внуков. А готовит — просто супер, пальчики оближешь! Когда я приезжаю в гости, просто не могу удержаться, чтобы не поесть своих любимых вареников и пельменей! Помню, когда меня приняли в футбольную школу, мама была очень рада, хоть в детстве и держала меня в «ежовых рукавицах». Думаю, она мной всегда гордилась. На кого я больше похож? Наверное, все-таки на папу.

Андрей Пятов:

— Анна Викторовна, моя мама, по профессии финансист. У нас в Кировограде есть большой завод «Красная звезда», на котором трудились многие мои предки. И, можно сказать, поддерживая семейные традиции, на этом заводе работала и моя мама. Причем достигла немалых успехов — была заместителем финансового директора. Внешне я похож на папу, а характер у меня мамин. Моя мама требовательная в работе, но по жизни — очень добрый и отзывчивый человек. Я ее очень люблю!

Николай Ищенко:

— Моя мама — Ищенко Ольга Степановна — родилась в Киевской области. Сейчас работает на киевской телеграфно-телефонной станции. Когда узнала, что я хочу связать свою жизнь с футболом, одобрила мое решение. Понятно, что у ребенка должно быть увлечение. Это лучше, чем скитаться по дворам. Конечно, бывали моменты, когда мама говорила, что больше на футбол меня не отпустит — это когда в школе с учебой возникали проблемы. Тогда приходилось подтягивать учебу — ради футбола. Для меня моя мама — самая лучшая в мире!

Константин Кравченко:

— Мою маму зовут Алла Петровна. Наверное, как для любого сына, она для меня самая лучшая, красивая и добрая. Тем более что профессиональным футболистом во многом я стал благодаря ей. И даже более того: в детстве, когда я только начал заниматься футболом, она меня порой наказывала за плохие игры. Так что к моему футбольному воспитанию мама приложила руку самым непосредственным образом.

Александр Чижов:

— Знаете, не побоюсь сказать, что в моей жизни мама — самый главный человек. Сейчас она работает заместителем главного санитарного врача Полтавской области. В детско-юношескую спортивную школу я начал ходить, когда мне было шесть лет. Жили мы от нее далековато, и маме приходилось в течение нескольких лет каждый день отводить меня туда и забирать обратно. Поэтому ее роль в моем профессиональном становлении огромная. Она, кстати, не видела ни одной игры с моим участием, всегда уходит в другую комнату: волнуется, переживает. А в детстве на 8 Марта я сам рисовал маме открытки и дарил ей.

Александр Кучер:

— Понятное дело, что моя мама самая лучшая! Ее зовут Любовь Михайловна, сейчас она работает в киевском детском саду. Кстати, когда я только-только делал свои первые футбольные шаги, мама была против моего увлечения. Но потом, когда увидела, что в своем намерении я тверд — смирилась. А еще она готовит самый вкусный борщ, который я когда-либо пробовал.

Жадсон:

— Признаться, я очень мало знаю о празднике, который отмечается 8 Марта. Но поздравить женщин — всегда приятно. Что касается моей мамы, то я очень благодарен за то терпение, понимание и помощь, которую она оказывала всегда по отношению ко мне и к моему увлечению футболом. Я очень счастлив, ведь рядом со мной такие замечательные женщины — моя жена Рената и моя мама Джанетт.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев