×
Спасибо, я уже с вами
Леонид Гайдаржи: "Шансы есть всегда"

Леонид Гайдаржи: "Шансы есть всегда"

12 марта 2009, четверг. 18:442009-03-12T18:44:12+02:00

Директор СДЮШОР "Черноморец" рассказал о ближайших турнирах

Директор СДЮШОР «Черноморец» Леонид Гайдаржи рассказал о ближайших турнирах, в которых примут участие команды одесской школы, а также о традиционном мартовском Кубке «Черное море» памяти Анатолия Зубрицкого.

— В этом году турнир памяти заслуженного тренера Анатолия Федоровича Зубрицкого пройдет с 22 по 29 марта, – рассказал Леонид Васильевич. – Участвовать будут футболисты 1993 года рождения. Предварительное согласие дали 8 команд: казанский «Рубин», кишиневский «Зимбру», тираспольский «Шериф», харьковский «Металлист», днепропетровский «Днепр», ильичевский «Монолит», одесская ДЮСШ №11 и «Черноморец» (тренеры — Виктор Голиков и я). Команды приезжают 22-го числа, мы разместим ребят в санатории «Одесса» на Французском бульваре. Все матчи будут проходить в Отраде, начиная с 10 часов утра. Первые туры пройдут 23 и 24 марта, 25-го — выходной, 26-го завершится групповая стадия, 27-го числа – полуфиналы, затем еще один выходной и 29-го – финал. Игры будут состоять из двух таймов по 35 минут. Главный судья соревнований — Савелий Тимофеевич Семенов. Все участники получат памятные призы, кубки, грамоты, предусмотрены также награды четырем лучшим игрокам турнира.

— Какая группа досталась «Черноморцу»?

— В нашей группе казанский «Рубин», «Металлист» и «Зимбру». 23 марта в 10:00 мы начинаем матчем с «Зимбру», 24-го в 13:00 играем с «Металлистом», а 26-го в 11:30 – с «Рубином».

— В каких еще соревнованиях участвуют команды нашей школы?

— 8 марта наши команды 98-го (тренер — Савелий Семенов) и 99-го годов рождения (Игорь Семенов) провели четыре товарищеских матча в Тирасполе, на базе «Шерифа». Команда 98-го года дважды сыграла вничью с ровесниками из «Шерифа», а одесситы 99-го года одержали победу в первом поединке (2:1), во втором снова была ничья.

Планируется участие наших команд в различных предсезонных турнирах. С 25 марта команда 95-го года рождения (под руководством Василия Ищака и Александра Спицына) будет играть в Харькове на турнире «Первая столица». С 30 марта по 5 апреля пройдет международный турнир в Тирасполе, в котором примет участие «Черноморец»-96 (тренер – Виктор Сахно). С 25 по 28 марта в Отраде параллельно с Кубком Зубрицкого пройдет турнир «Черноморский дельфин», в котором примут участие ребята 98-го года рождения. Кроме «Черноморца» на нем сыграют киевские «Звезда» и «Атлет», а также команда житомирской СДЮШОР.

Кроме этого все наши команды готовятся по плану, старшие (ребята 95-го, 94-го, 93-го и 92-го годов) — ко второму кругу первенства ДЮФЛ, который стартует 11 апреля. Самая старшая команда, группа спортивного совершенствования под руководством Виктора Зубкова, принимает участие в зимнем первенстве Одессы, с декабря по выходным проводит свои матчи в Отраде. В финальной части они, вероятнее всего, будут разыгрывать 7–8 места. Кроме тренировочного процесса наши футболисты постоянно играют спарринги, в основном, с командами других одесских школ, но иногда приезжают коллективы из Николаева, Овидиополя, Ильичевска.

У нас побывала команда интерната детей-сирот из города Тульчин (Винницкая область). Это была благотворительная акция нашей СДЮШОР, мы очень тепло приняли ребят, подарили им памятные призы, атрибутику, футбольный мяч, в общем, все остались очень довольны. Мы провели два матча, оба выиграли, но главное, конечно, не это, а то, что ребята из Тульчина побывали на нашей базе, окунулись в настоящий футбол.

— Какие задачи ставятся перед командами школы во втором круге ДЮФЛ?

— Как можно лучше подготовиться и выступить, а глобальная задача – воспитывать детей для главной команды города, «Черноморца». Конечно, у всех четырех возрастов стоит задача постараться попасть в финальную часть, выйти из группы, для этого нужно занять первое или второе место. Наибольшие шансы у трех команд, но мы надеемся, что и 94-й год, который пока чуть ниже тройки призеров, сможет подтянуться, но все покажут игры. Шансы есть всегда, а кто ими воспользуется, тот и выиграет.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец" (Одесса)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев