×
Спасибо, я уже с вами
У Фернандеша фингал, а Рыкун - в больнице

У Фернандеша фингал, а Рыкун - в больнице

17 марта 2009, вторник. 11:162009-03-17T11:16:47+02:00

Сразу несколько украинских игроков получили на старте второй половины сезона травмы

Весенняя половина футбольного сезона только набирает обороты, а скандалов в Украине уже хоть отбавляй. «Матч за забором» с участием ФК «Харьков» и столичного «Арсенала», «поединок в болоте», в котором сошлись ФК «Львов» и «Металлист».

Перенос поединка в Сумах между все тем же «Арсеналом» и «Таврией» и последовавшая за этим реакция симферопольского клуба.

Но все это цветочки по сравнению с новостями «нефутбольного» характера. Задержки с зарплатой в «Заре», доселе не объявившийся президент и владелец «Арсенала» (весеоый, что ни говори клуб), травма Рыкуна, синяк под глазом у Фернандеша. Все это, а также официальные объяснения клубов по этим вопросам, безусловно, делают наш чемпионат интереснее. И понятное дело, действительно становится приятно за наши клубы, футболисты которых даже на тренировках бьются, не жалея ни себя, ни партнеров!

У Фернандеша огромный фингал

Португальского плеймейкера донецкого «Металлурга» Фернандеша (30 лет) в субботнем матче с луганской «Зарей» было просто не узнать: смачный синяк под правым глазом на пол-лица мог испугать кого угодно! Почему-то сразу же вспомнилась неприятная история, в которую угодили футболисты «Металлурга» после игры с «Кривбассом» (27 февраля). По некоторым сообщениям, в одном из ночных клубов Донецка болгарин Димитров был сильно избит с подозрением на перелом ребер и носа. По слухам, вместе с ним в компании тогда находились и другие легионеры – Фернандеш, Дишленкович и Лазич.

Правда, если бы в той истории Фернандеш или тот же Димитров действительно попали «под раздачу», то вряд ли оба помогли бы своему клубу через неделю в следующей игре против «Харькова» (7 марта). Болгарин отыграл два тайма, а португалец вышел на замену на 63-й минуте матча и на его лице не было заметно никаких повреждений. Правда, по другим слухам, разбитое лицо Фернандеша – следствие конфликта с одноклубником киприотом Макридисом, которое случилось на тренировке.

За разъяснениями «БЛИК» обратился в донецкий клуб. В пресс-службе «Металлурга» нам сказали, что «у Фернандеша травма лица действительно случилась на тренировке, которую он получил после случайного удара локтем в «двусторонке». Также в клубе назвали «полным бредом» сообщения о том, что вышеназванные игроки команды были избиты в ночном клубе.

Тимощук пройдет обследование

В первом же матче российской Премьер-лиги против московского «Спартака» капитан питерского «Зенита» Анатолий Тимощук получил микротравму – ушиб в районе ребер. Впрочем, это все-таки не помешало лидеру команды довести встречу до конца, хотя как признался после матча сам футболист, у него постоянно были болевые ощущения, да и тяжело дышалось.

Как стало известно корреспонденту «БЛИКа», еще в перерыве поединка врачи «Зенита» наложили Тимощуку специальную повязку, которая стягивала грудную клетку спортсмена.

В понедельник Анатолий, как и все остальные футболисты, отдыхал. Врачи решили не форсировать лечение, а посмотреть, как поведет себя организм футболиста и будут ли прогрессировать болевые ощущения. Тщательное обследование повреждения назначено на вторник. Оно, скорее всего, пройдет в одной из питерских клиник.

Рыкун в больнице и в гипсе

Накануне первого матча в Кубке УЕФА между «Динамо» и «Металлистом» появилась информация, что серьезную травму получил полузащитник харьковчан Александр Рыкун. Якобы Саша выпал с третьего этажа гостиницы в городке Винники, где «Металлист» готовился к игре с «Динамо».

Однако в воскресенье в телепрограмме «Футбольный уик-энд» сам Рыкун официально заявил, что получил травму на тренировке. «Врачи говорят, что на сегодняшний день состояние хорошее. А что случилось со мной? В понедельник была тренировка. В одном из игровых моментов неудачно приземлился на локоть. Сказали, что где-то через неделю меня выпишут», – рассказал Саша.

Напомним, ранее была информация, что Александр находится в тяжелом состоянии и у него, в результате падения, якобы пробито легкое и передвигаться самостоятельно он не может. Однако, как было видно из сюжета, ходит Рыкун сам, а серьезных повреждений никто не заметил.

Сам же футболист, собирается в ближайший четверг посетить ответный поединок 1/8 финала Кубка УЕФА между его родным «Металлистом» и киевским «Динамо». Понятное дело, что играть Саша не сможет, однако поддержать своих одноклубников – вполне. По словам Рыкуна, шансы на выход в следующий раунд у «Металлиста» остались.

Другое дело, что некоторые вопросы так и остались без ответа. Самый главный из которых: почему Рыкун с повреждением локтя или ключицы до сих пор находился в больнице на Западной Украине, а не проходил восстановление в Харькове или родном Днепропетровске? Но в любом случае желаем футболисту скорейшего выздоровления и возвращения в большой футбол.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Влад Семенко, "Блик"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев