×
Спасибо, я уже с вами
Сергей Козюберда: "Надо не только надеяться, но и побеждать"

Сергей Козюберда: "Надо не только надеяться, но и побеждать"

18 марта 2009, среда. 21:442009-03-18T21:44:21+02:00

Одним из шести «зимних» новичков "Харькова" является воспитанник Луганского футбола

Одним из шести «зимних» новичков «Харькова» является воспитанник Луганского футбола Сергей Козюберда. Начинал занятия футболом этот полузащитник в Рубежном (первый тренер – Сергей Черных). Послужной список невелик – луганская «Заря» и литовская «Судува». А возвращение в украинский футбол состоялось накануне старта второй половины Эпицентр-Чемпионата Украины. Кстати, в субботу, 21 марта, новобранцу команды исполняется 29 лет.

– Сергей, твой возраст – редкий для дебюта в высшем футбольном свете. Именно сейчас наступил расцвет карьеры?

– Дело в том, что приблизительно 4 года назад я получил довольно серьезную травму – перелом голеностопа. Вопрос вообще стоял о том, буду я продолжать играть в футбол или же пора заканчивать. Некоторое время пропустил, затем было длительное восстановление. И как раз закончился контракт с «Зарей». Пришлось набирать форму среди аматоров – побегал за свердловский «Шахтер». Этот период занял еще полтора года, после чего пригласили поиграть в Литву за «Судуву». Контракт заключил два года, полностью его отработал. Закончился срок соглашения в конце прошлого года.

– Оставаться предлагали?

– Был вариант продления соглашения, но меня потянуло обратно, в Украину. Правда, конкретных предложений не было. Надо было ехать пробоваться. Агент сказал о предложении из «Харькова». Вот так я оказался здесь.

– Ну и как впечатления от нового уровня. Или больших отличий нет?

– Конечно, есть. Здесь все по-другому: сложнее, быстрее. Оно и понятно, ведь раньше я в вышке не играл. А литовский чемпионат не сравним с украинским. Максимум, где-то можно проводить параллель с нашей первой лигой.

– Ты принял участие во всех трех весенних матчах «Харькова». Каждый раз выходил на поле с первых минут, но потом тренеры тебя меняли…

– Думаю, есть над чем работать. Физически нормально себя чувствую, а вот работа с мячом требует постоянного совершенствования.

– Расскажи, всегда ли ты был левым полузащитником?

– Скажем, это мое основное место на поле. Но в разное время приходилось также играть на правом фланге, а также под нападающими.

– Вернемся к «Харькову». Обычно новички говорят, что на новом месте все хорошо. Ты того же мнения?

– Ну как может быть все хорошо, если команда на последнем месте? Надо играть до последнего. Шансы на успех всегда есть. Будем выходить на каждую игру с одной целью: взять очки, независимо от того, кто нам будет противостоять. А вот придут успехи – тогда и будет все хорошо.

– О хорошем можно говорить всегда. Но для этого надо разобраться в причинах неудач. Почему проиграли в Конча-Заспе и Одессе?

– Мне кажется, что с «Арсеналом» мы нормально играли. Хотя бы очко взять у киевлян было под силу. Просто искусственное поле никак не входило в наши планы. Да и эта нервотрепка с местом проведения не могла не сказаться на настроении ребят. Не показал чего-то впечатляющего и «Черноморец», но собственные ошибки перечеркнули все шансы увезти из Одессы приемлемый результат. Они свои моменты реализовали, мы свои нет. Отсюда и исход.

– Следующая игра с «Кривбассом». Могут ли болельщики надеяться на победный результат?

– Думаю, надо не только надеяться, но и побеждать. Просматривали криворожскую команду. Есть у команды слабые места, которые и постараемся использовать. Кроме того, на первое место выходит желание и настрой, ведь «весенний футбол» дает шанс победить любой команде. Так что на «Кривбасс» настраиваемся как на серьезного оппонента.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Харьков"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев