×
Спасибо, я уже с вами
Тибериу Гиоане: "Из "Динамо" не уйду!"

Тибериу Гиоане: "Из "Динамо" не уйду!"

19 марта 2009, четверг. 10:342009-03-19T10:34:45+02:00

Несмотря на лоббирование его кандидатуры Мирчей Луческу, Тиби не попал в число приглашенных в сборную

Несмотря на лоббирование его кандидатуры Мирчей Луческу, Тиби Гиоане не попал в число приглашенных в состав национальной сборной Румынии на матч с сербами. Газета «Prosport» поместила интервью с Гиоане, в котором он рассказывает о своих сложных «взаимоотношениях» со сборной страны.

Нельзя сказать, что слова Мирчи Луческу произвели на него особенно сильное впечатление, к хвалебным высказываниям в свой адрес тренера «Шахтера» он уже привык. И когда он рассказывает о своем отношении к сборной Румынии, его речь показывает, что он не изменился. Он говорит спокойным голосом человека, смирившегося со своей судьбой, но не жалеющего ни о чем.

Еще один важный матч, на сей раз с Сербией, и опять без твоего имени в списках приглашенных футболистов, выступающих за рубежом. Тебя это рассердило?

Нет, почему это должно меня сердить? (смеется!). Меня не вызывают давно, и это для меня не новость. Я понимаю, вы имеете в виду высказывания Мирчи Луческу. Я благодарен ему, но он уже не впервые говорит обо мне добрые слова. Самое важное, чтобы сборная двигалась вперед.

На твою позицию вызвали Максимилиана Нику из «Герты», хотя он еще даже не получил гражданства (Нику получил румынский паспорт, когда это интервью уже было опубликовано. Прим. Stone).

Удачи ему! Я не думаю, что он занял мое место. Каждый имеет шанс попасть в национальную команду.

Ты не сожалеешь, что не принял участие в финальном турнире чемпионата Европы-2008?

Абсолютно. И знаете почему? Потому что то, что мы там продемонстрировали не называется футболом. Между тем, что показали мы и другие команды – «дистанция огромного размера». Это правда, и мы не должны это скрывать. Если кто-то говорит, что это было для нас удачное соревнование, он лжет!

В чем наш основной провал на полях Швейцарии и Австрии?

Мы не могли дойти до ворот противника... Вспомните, раньше, когда играл Хаджи, все мячи проходили через него. А сейчас…

А что сейчас?

У нас нет своего стиля! Посмотрите, сборная не пользуется любовью болельщиков, люди не идут на стадион, даже когда мы играем с сильным соперником. А во времена Хаджи… Он был великим игроком, которого нам сейчас так не хватает.

Но кроме Хаджи были Гика Попеску, Дан Петреску, Радучою…

Да, и Илие Думитреску, но только Хаджи был поистине «золотым» футболистом. Когда мы говорим о тех игроках «Золотое поколение», мы прежде всего имеем в виду Хаджи. И Попеску, конечно, у них есть что-то общее. Уберите Хаджи и Попеску из той команды, и не уверен, что она добилась бы таких же результатов!

Вернемся к матчу с Сербией. Многие говорят, что в случае неудачи, Пицуркэ должен оставить свой пост, потому что шансы на попадание в фінал существенно уменьшатся.

Не вполне с этим согласен. В нашей группе команды будут терять много очков, так что с этой точки зрения у нас есть «преимущество». Что касается тренера, не думаю, что его стоит менять. Мы привыкли требовать преждевременных отставок, но было бы правильно, чтобы он доработал до конца, то есть до истечения срока своих тренерских полномочий.

В ответ на вопрос о пребывании в киевском «Динамо» Тиби ответил: "Я не уйду из киевского «Динамо»! Не думаю, что можно найти другого такого руководителя, который бы поддерживал меня во всем. Кроме того, зачем уходить, если тебя все устраивает»?

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: dynamomania.com


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев