×
Спасибо, я уже с вами
Виктор Леоненко: "Может, Гильерме будет между ногами футболистов бегать..."

Виктор Леоненко: "Может, Гильерме будет между ногами футболистов бегать..."

24 марта 2009, вторник. 19:132009-03-24T19:13:46+02:00

Известный нападающий рассуждает на тему Кубка УЕФА и украинских клубов

- К сожалению, я не смог посмотреть ответный матч "Динамо" с "Металлистом", поскольку я в это время был на турнире среди ветеранов, но могу сказать с уверенностью, что в этом сезоне команда Юрия Семина сделала значительный шаг вперед. В чемпионате Украины они играют просто блестяще! Немного не идет пока игра в еврокубках, но это дело времени. Здесь, наверное, некоторым игрокам не хватает опыта!

Очень понравился "Шахтер" в ответной игре против ЦСКА. Я рад за эту команду и считаю, что ей по силам пройти в финал Кубка УЕФА. Объяснить то, что "горняки" играют в такой атакующий и красивый футбол можно только тем, что наконец-то проснулись бразильцы.

Несмотря на успех "Шахтера", я все-таки жду не дождусь в этой команде Валерия Газзаева! Я неоднократно говорил, как хочу того, чтобы российский специалист работал в нашем футболе. Думаю, Луческу надо уходить, даже если он выиграет с командой Кубок!

Луческу пересидел в "Шахтере" и за это время успел привлечь в команду непонятных исполнителей... Например, некоторые нападающие, сами знаете какие. В "Динамо" тоже есть такие. Вот приехал бразилец, которого я до сих пор не видел... Знаю только, что у него маленький рост и плохая скорость. А что это за нападающий, который и в воздухе побороться не может и не бежит?.. Мы с Сергеем Ребровым хоть и были маленькие, но у нас была и скорость, и удар, и дриблинг. Может, Гильерме будет между ногами футболистов бегать...

Шансы в Кубке УЕФА есть и у "Динамо", и у донецкого клуба, а если они встретятся в полуфинале, что вполне возможно, учитывая нынешнюю форму ПСЖ и "Марселя", то на этой стадии поставлю на "Шахтер", хоть и буду болеть за свой родной клуб. Главное для наших команд - сыграть в свой футбол и тогда есть прекрасные шансы выиграть этот трофей!

Кстати, о ПСЖ. В 1994 году мне приходилось играть против этой команды. Тогда французы оставили очень хорошее впечатление, обыграв нас сначала дома, а потом и на выезде. Забить той команде было очень сложно, и я удивился, когда мне это удалось! Тогда на "Олимпийском" я реализовал пенальти, но "Динамо" все равно проиграло...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: sport.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев