×
Спасибо, я уже с вами
Родолфо: "Я многим обязан киевскому "Динамо"

Родолфо: "Я многим обязан киевскому "Динамо"

25 марта 2009, среда. 09:532009-03-25T09:53:41+02:00

Интервью с экс-динамовцем, выступающим сейчас за "Локомотив"

Интервью с бывшим динамовцем Родолфо, выступающим сейчас за Локомотив. Предлагаем вашему вниманию выдержки из этого интервью.

Начинается ваш третий сезон в составе «Локомотива». Как бы вы оценили инфраструктуру клуба?

Как очень хорошую. Хотя ее и нельзя сравнить с инфраструктурой киевского «Динамо», здесь есть все, что нужно футболисту.

Вам нравится в России или вы все же тоскуете по Бразилии?

Нравится. В России я чувствую себя как дома. Конечно, я скучаю по Бразилии, друзьям, семье, нашему климату, но я борюсь с этой тоской, возвращаясь в Бразилию на каникулах. Я бы хотел вернуться в Бразилию и играть в футбол, но в России я чувствую себя очень хорошо.

Теперь поговорим о киевском «Динамо», вы испытываете тоску по команде?

Я с огромной теплотой вспоминаю о «Динамо», потому что я многим обязан этому клубу. Именно «Динамо» открыло мне двери в Европу. Я пережил в Украине очень яркие моменты, и это был очень хороший период в моей карьере.

Каковы были ваши взаимоотношения с президентом клуба Игорем Суркисом, известным своим взрывным темпераментом?

У нас были хорошие взаимоотношения. Конечно, это были отношения не друзей, а скорее профессионалов. У него серьезное лицо, и он всегда озабочен обеспечением нормального финансирования клуба. Если он вкладывает во что-то деньги, он обязательно хочет получить отдачу в каком-то виде. В общем, это классический бизнесмен.

Расскажите о вашем соперничестве с донецким «Шахтером»?

Наше соперничество просто невероятно! Но каждый раз когда донецкие бразильцы, Элано, Иван и другие, приезжали в Киев, мы шли вместе ужинать. Многие видели это, и удивлялись, как игроки из команд-соперников могут сидеть вместе за общим столом.

«Динамо» славится своей инфраструктурой. В Бразилии есть что-то похожее?

Думаю, что не только в Бразилии, но и нигде в мире нет такого тренировочного центра, как в «Динамо». Здесь есть 12 тренировочных полей. Кроме того, отель-люкс с подогреваемым бассейном и многое другое, все просто превосходно.

Как бы вы оценили в сравнении украинский и российский чемпионаты, какой сложнее? Расскажите о различиях между этими турнирами.

В российском первенстве конкуренция острее, но играть там интереснее. В Украине за исключением «классико» схема всегда стандартная: одна команда все время атакует, другая – только защищается. Противник всеми силами обороняется и иногда проводит контратаки. Здесь, в России команды дают играть друг другу.

Вы бы рекомендовали молодым бразильским футболистом уезжать в Россию и Украину?

Да. Я без труда адаптировался в обеих странах.

Ваш отъезд в Украину помешал вашей карьере в сборной Бразилии?

Полагаю, да. Возможно, если бы я остался в «Флуминенсе», я был бы в большей степени на виду, и у меня было бы больше шансов попасть в национальную команду.

Вы с 2004 года играете в восточноевропейских командах. Каковы ваши основные планы на ближайшее время?

Я готов продлить контракт с Локомотивом до 2012 года. А затем хочу вернуться в Бразилию и поиграть там еще года три.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Trivela, dynamomania.com


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев