×
Спасибо, я уже с вами
Мариуш Левандовски признался в аэрофобии

Мариуш Левандовски признался в аэрофобии

26 марта 2009, четверг. 17:392009-03-26T17:39:54+02:00

Левандовски приходится бороться за трофеи в составе клуба и сборной

В последнее время Мариушу Левандовски в «Шахтёре» было сложно позавидовать, ведь он больше времени проводил на скамейке запасных, чем на поле. Но сейчас ситуация изменилась, Мариуш регулярно выходит на поле и является единственным польским игроком, который имеет возможность выиграть Кубок УЕФА. Перед выездом в составе польской сборной в Белфаст есть только одна проблема – «я боюсь летать!», признается Мариуш Левандовски, в интервью Super-express.

В расположении национальной сборной Мариуш Левандовски появился на несколько часов позже, чем его партнеры по команде, позже он объяснил, почему задержался:

- Хорошо, что удалось долететь из Донецка в Польшу. Перелет был тревожный, я даже подумал, что самолет падает. Я не скрываю, что боюсь авиаперелетов. Однажды мне надо было лететь самолетом, я сказал тренеру, что не сяду в него. Он мне на это ответил, что если я не пересилю свой страх, то буду постоянно бояться. Я послушался тренера, полетел с командой, с тех пор как-то справляюсь со страхом.

Левандовски уверяет, что ни перелет в Белфаст, ни британский футбол, ни упорство соперников не должны помешать его команде. В субботу предстоит проверить это на деле.

- Характер игры команды определяется его полузащитой, - объясняет Левандовски. – Нам необходимо работать на протяжении всего матча, чтобы не потерять 6 очков в ближайших играх. Что я могу сделать для победы? Надо забивать голы, не упускать своих возможностей, не допускать ошибок у своих ворот. А если серьезно, то нам надо сыграть в свой футбол, чтобы глупо не терять очки. У нас равная группа, любые потери очков могут лишить нас возможности поехать в ЮАР, но до игры мы должны переживать за свой результат, думать только о своей игре.

Левандовски приходится бороться за трофеи в составе клуба и сборной. Его «Шахтёр» ведет борьбу в Кубке УЕФА. В четвертьфинале команде предстоит сыграть с «Марселем». Президент «Шахтёра» все громче говорит о том, что он хочет выиграть трофей в этом сезоне.

- Президент «Шахтёра» вкладывает в команду большие деньги и хотел бы, наконец, достигнуть каких-то результатов. Сейчас у нас хорошие шансы, - резюмировал Левандовски.

Левандовски как Бергкамп

Мариуш Левандовски не единственный футболист, который боится летать. Наиболее известным «аэрофобом» является Деннис Бергкамп, экс-игрок «Арсенала», «Интера» и «Аякса». Яркий футболист, даже получил прозвище «Нелетучий Голландец» за страх перед воздушными путешествиями.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Матч


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев