×
Спасибо, я уже с вами
Украинский след в Узбекистане

Украинский след в Узбекистане

27 марта 2009, пятница. 20:252009-03-27T20:25:20+02:00

В нынешнем чемпионате Узбекистана заявлено 15 украинцев

В стартовавшем в первый день весны чемпионате Узбекистана принимает участие Игорь Швец (на фото), который нынешней зимой подписал контракт с клубом «Кызылкум» (Зарафшан), а уже во втором туре противостоял знаменитому бразильцу Ривалдо, играющему за прилично пропиарившийся «Бунедкор».

Как раз поединок второго тура получился самым неудачным для «Кызылкума», который был бит более сильным соперником со счетом 4:0. Зато в стартовом поединке чемпионата-2009 зарафшанцы выиграли у «Нефтчи» (Фергана) со счетом 2:1, а в третий игровой день разделили очки с «Машалом» (Муборак) – 1:1. В этой игре концовка получилась – на зависть режиссерам триллеров: на 89-й минуте «Кызылкум» вышел вперед (автором гола стал другой украинский легионер – Андрей Ерохин), но на 90-й пропустил ответный мяч.

Игорь Швец во всех матчах находился на поле от звонка до звонка, но голов не забивал. В составе «Кызылкума», как уже говорилось, имеются и другие украинцы – например, уже упомянутый Андрей Ерохин (тоже отыграл все встречи без замен и отметился одним голом) и Владимир Постолатьев, который регулярно выходит на замену вскоре после перерыва. Они тоже перебрались в Среднюю Азию нынешней зимой при содействии нашего агентства.

А вообще в нынешнем чемпионате Узбекистана заявлено 15 украинцев, которые составляют почти треть от всех легионеров (общее число заявленных иностранных футболистов – 52). Второе место в этом своеобразном рейтинге занимают представители Туркмении (9), третье – России (7), четвертое – Бразилии (6). Кроме того, в Узбекистане в 2009 году болельщики смогут наблюдать за играми футболистов из Чили, Нигерии, Черногории, Сербии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Грузии и Литвы.

Отметим, что в текущем сезоне клубы могли заявить шесть легионеров для участия в высшей лиге, а по требованию Азиатской футбольной конфедерации хотя бы один из них должен был быть гражданином страны, входящей в АФК. Что касается лимита на легионеров в первой лиге, то клубы второго по значимости дивизиона могут заявить в лишь двух легионеров.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: 10000.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев