×
Спасибо, я уже с вами
Игорь Петринчук: "Организация турнира, как всегда, хорошая"

Игорь Петринчук: "Организация турнира, как всегда, хорошая"

29 марта 2009, воскресенье. 08:372009-03-29T08:37:29+03:00

Одной из лучших команд Кубка Зубрицкого стал харьковский «Металлист». Тренер воспитанников харьковской школы Игорь Петринчук поделился своими впечатлениями от одесского турнира.

— В этом году здесь собрались неплохие команды, спасибо руководителям ФК «Черноморец» за то, что пригласили таких сильных соперников. Я думаю, турнир получился интересным, все команды борются за победу, каждая хочет выиграть, бьется до конца, в общем, совсем нет проходных матчей. Все соперники довольно ровные, интересные. После зимнего перерыва видно, что ребята еще не набрали оптимальную форму, не всегда получается то, что хотелось бы, но все очень стараются, есть мальчишки, заслуживающие внимания. Организация турнира, как всегда, хорошая.

— Что вы думаете о системе соревнований, когда в турнире фактически нет финала, и каждый матч имеет серьезное значение?

— Думаю, такая система себя оправдывает, ребята проводят больше важных игр. Сильная команда должна выиграть. Кроме того, дается шанс футболистам, которые заняли второе место — в конце концов, может, в группах соперники были не очень равномерно распределены. А так команда, занявшая второе место, может еще показать себя и даже выиграть турнир.

— Довольны ли вы своей командой, выигравшей первые три матча на турнире…

— Доволен, но, в принципе, ни один тренер не может быть до конца удовлетворен игрой своей команды, в любой победе находятся какие-то ошибки, есть еще недостатки, над которыми надо работать.

— Что вы скажете о «Черноморце», с которым играли в одной группе?

— Я видел «Черноморец» еще в прошлом году в финальной части ДЮФЛ. Команда заметно подросла в техническом плане, стала немного грамотней тактически, уже просматривается рисунок игры. Но тоже есть еще недостатки и проблемки, над которыми надо работать. Хотя тренеры поставили такие тактические варианты, которые максимально используют сильные стороны некоторых игроков. Где-то это получается, где-то не получается, но чувствуется что-то наигранное.

— «Металлист» проводит отличный сезон, а насколько большое внимание в вашем клубе уделяется детско-юношескому футболу?

— У нас строится футбольная академия, нам обещают до лета сдать корпус, и мы сможем приглашать иногородних мальчишек. Они уже приглашаются из других областей. Нам большое внимание уделяет и первая команда, Мирон Маркевич приходит к нам на игры, тренировки, хочет, чтобы больше украинских футболистов играло в наших клубах. Поэтому перед академией поставлена задача воспитывать игроков, которые смогли бы пополнять «Металлист» и другие клубы премьер-лиги Украины.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: chernomorets.odessa.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев