×
Спасибо, я уже с вами
Андрей Головаш: "Я не нахлебник"

Андрей Головаш: "Я не нахлебник"

31 марта 2009, вторник. 16:192009-03-31T16:19:24+03:00

Агент Воронина провел онлайн-конференцию

Во вторник, 31 марта, на одном из интернет-сайтов состоялась онлайн-конференция с футбольным менеджером Андреем Головашем. Отвечая на многочисленные вопросы, он пролил свет на некоторые нюансы ситуации с дальнейшими выступлениями Андрея Воронина, агентом коего он является, а также рассказал еще много интересного.

– Скажите Андрей,с какими украинскими футболистами вы сейчас сотрудничаете?У кого из них есть стремление уехать на запад в ближайшее время?И насколько это реально?

– Из украинских футболистовя сотрудничаю с Андреем Ворониным, Александром Яковенко, Денисом Олейником и Александр Рыбка. У каждого свое время уезжать. Денису и Саше Рыбке еще нужно утвердиться и зарекомендовать себя в Украине. Тем более, Олейник только недавно подписал контракт с харьковским «Металлистом»

– Скажите, кто по вашему мнению является самым переспективным игроком в Украине (конечно же из украинских ребят).

– Мне сложно ответить на этот вопрос. Почему? Тут вопрос в позиции футболиста. И самое главное – как адаптируется тот или иной футболист за рубежом. У нас всегда была армия молодых талантливых игроков, но не у всех была возможность стать настоящим игроком. Точнее возможность была, но они не сумели ею воспользоваться.

– Что нужно сделать,чтобы стать агентом ?!

– Я себя не называю агентом. Я себя называю менеджером. Я всегда работал через адвоката. Из принципиальных и профессиональных соображений. На сайте ФФУ есть соответствующая страница, где Вы можете ознакомится с этой информацией.

– Здравствуйте, Андрей. Пишет ли Булыкин докторскую? Снял ли он варежки? Можно ли ожидать в скором будущем переход Яковенко в украинский клуб?

– Если Дима напишет докторскую, я совершенно не удивлюсь. Он человек неординарный. Варежки ему уже не нужны. Он один из самых высокооплачиваемых футболистов «Андерлехта». Саше, считаю, нет никакого смысла переходить в украинский клуб.

– 1.Не имеет ли желание Андрей Воронин когда-то одеть майку одесского «Черноморца»? 2.Кому вы приходитесь агентом еще из известных футболеров ?

– Об этом лучше спросить у Андрея. Учитывая ситуацию в Черноморце, это скорее всего из области фантастики. Имена футболистов, с которыми я сотрудничаю, «светить» не хочу.

– Один вопрос из многих,которые вам задают– какая у менеджера вашего уровня (либо ниже) зарплата? Какое у вас образование? Если бы сами игроки имели возможность заключения договоров с клубами,то было бы больше пользы для самого футболиста, но простите за такое высказывание,вы просто не нужны, вы зарабатываете на чужом хлебе,причем думаю очень хорошо.

– У менеджера нет такого понятие, как фиксированая зарплата. Комментировать ее не буду. У меня высшее образование – закончил кафедру футбола киевского института физической культуры и спорта.

Сам футболист решает, нужен ли ему менеджер или нет. Никто насильно не заставляет игрока подписывать какие-то контаркты. Как показывает практика, во многих вопросах футболисты некомпетентны и беззащитны. Думаю, Вы просто не владеете вопросом и не понимаете, какой объем работ проделывает за кулисами менеджер.

– Скажите Андрей, соответствует ли уровень Милевского и Алиева уровню большого клуба Англии, Испании или Италии? И насколько реален такой переход в обозримом будущем?

– Это два хороших квалифицированых футболиста. Их позиция в большой лиге – будет зависеть от того, как они там «впишутся», все будет зависеть от их адаптации. У них сейчас контракт с «Динамо», но все возможно. Игроки они очень хорошие, и все в их руках/ногах.

– Почему, на ваш взгляд, у Воронина не получилось в Англии? И подходит ли ему по стилю Серия А?

– Во-первых, я не совсем согласен, что у него не получилось в Англии. Андрей начал сезон в «Ливерпуле» очень ярко. Потом у него была травма, из-за которой он пропустил три месяца – самых ударных. Провел 25 игр, забыл 9 голов. Также учитывайте уровень клуба. У Андрея украинское гражданство. Поэтому он попадает под лимит легионеров в серииА. Но по своему уровню квалификации он может играть в любом европейском чемпионате.

– Андрей скажите пожалуйста в советскую эпоху футбольным агентом было работать не престижно. Сейчас этот вид профиля набирает большие обороты нетрудно ли было перестраиваться на новый вид дейтельности, ведь футбольный агент несет за собой большую ответственность за дальнейшею карьеру того или иного игрока, его перспективу в дальнейшем по-сути говоря он решает его дальнейший жизненый путь и в какойто степени судьбу

– Я не сталкивался с позицией, которая была в СССР. Перестариваться мне не пересходилось, потому что не представлял чем я буду заниматься. Я работал тренером, и не думал, что буду работать менеджером.

– Андрей скажите пожалуйста, с президентами каких клубов вы в дружеских отношениях?

– Я стараюсь поддерживать дружеские отношения с президентами всех клубов, с которыми я общаюсь.

– Скажите пожалуйста, почему на западе не очень интересуются украинскими футболистами?

Кто с нынешней украинской молодежи, мог бы проявить себя скажем в средний команде чемпионата Испании или Италии? Скажите, все-таки что думает Андрей, остаться в «Герте» или вернутся назад в Англию?

– В основном проблема с которыми сталкиваются в западных клубах – менталитет, языковый барьер, отношение к работе. Представители «союза» не всегда вписывались в тот ритм подготовки зарубежных клубов. Нельзя судить по игрокам по играм в КУЕФА или за сборную, нужно конечно же пробовать их силы в европейских клубах. У нас очень много хороших ребят. Решение Андрея будет зависеть от разговора с Бенитесом, который состоится на этой неделе.

– Знаете ли вы, что такое Шаволог?

– Ад.

– Расскажите, пожалуйста где вы живете ( страна)?

– Проживаю в Германии. Хотя сказать, что я там живу нельзя – я больше летаю по миру, чем живу на одном месте

– Здравствуйте, Андрей. Расскажите о особенностях вашей работы. Менеджер решает только финансовую строну или психологические факторы тоже учитываются? И скажите, клубы сами ищут игроков или, и вы можете предлагать своих подопечных?

– Финансовую сторону менеджеры решают меньше всего. Помимо разговорав о финансах существует огромный пласт черновой работы. Причем в различных направлениях. Каждый раз бывает по-разному.

– На последней пресс-конференции Алексею Михайличенко задали вопрос «Андрей Воронин в сборной и в клубе это 2 совершенно разных игрока, что нужно сделать чтобы в сборной Воронин заиграл так же как в Герте?» На что Михайличенко ответил «Пригласить еще 10 из «Герты». А как Вы ответите на этот-же вопрос?

– В этом случае несколько лет назад нужно было пригласить 10 из «Майнца», 10 из «Байера», 10 из «Ливера». Может проблема не в игроке, а в самой сборной?

– Як ви думаєте чому в Україні так мало хороших доморощених футболістів середньої лінії, особливо плеймейкерів?

– В средней линии помимо работоспособности, нужно еще немножко импровизации.

Много лет у нас игроков воспитавали как «командных игроков». Нельзя воспитать хорошего футболиста гоняя кроссы и наматывая киллометры. Количеством качество не заменить. Когда игрок выходит играть на более высокий уровень, это уже не срабатывает. У нас пробелма – отсутствие игрового интелекта. У нас был неправильная подготовка футболистов – мы направляли подготовку на физическую форму игрока, но не на мышление на полею

– В Германии в каком городе обитаете?

– В Гельзинкирхене, где играет «Шадьке-04».

– Что для вас главное в вашей профессии?

– Что главное? Наверное все-таки видеть результат проделанной работы.

– Как сказался кризис на вашей деятельности?

– Никак. Я не кредитуюсь в банках и не живу от государственного бюджета.

– Вы верующий? Если да то в какую веру веруете?

– Каждый во что-то верит. Прежде всего человек должен быть внутренне порядочным. Каждый верит в свое Бога.

– Андрей, низкий уровень футбола украинской Премьер-лиги, это следствие слабого мастерства футболиста или некомпитентность тренеров?

– Больше это тренерская проблема. Потому что игрок формируется начиная с первого тренера и дальше. Есть такая поговорка: «Не бывает плохих солдат – есть плохие генералы».

– Як думаєте які шанси у шахтаря і динамо з французькими суперниками? Скільки у вас дітей?

– Я думаю что шансы очень большие. Обе наши команды очень хороши. Детей пока нет.

– Как вы думаете, в Украине все-таки существует проблема судейства как таковая или это просто некоторые судейские недоработки?

Мне тяжело сказть, недоработка это или проблема. Но подобные проблемы существуют везде. Яркий пример – игра в Бундеслиги между «Вольсбургом» и «Гертой».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: sport.com.ua, Прессинг


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев