×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч.  Украина (U-18) - "Днепр" (мол. состав) 2:1

Контрольный матч. Украина (U-18) - "Днепр" (мол. состав) 2:1

31 марта 2009, вторник. 21:402009-03-31T21:40:51+03:00

Украина (U-18): Варцаба, Полищук, Прилепов, Соловьев, Сокуренко, Морозов, Сидорчук, Макаренко Федотов, Овчинников, Бовтрук.

На замены выходили: Иванов, Слинкин, Отрок, Балашов, Гомза.

"Днепр": Шелихов (Игнатенко, 75) - Насонов (Катана, 65), Розизнаный (Бандура, 40), Аблитаров, Гришин - Грамм, Нелин, Берошвили (Бохашвили, 65), Чеботарев, Полюлях (Бабенко, 52) - Турчанов (Гаврилюк, 49).

Голы: 1:0 Федотов (22), 1:1 Розизнаный (34), 2:1 Макаренко (41).

Вслед за главной командой дефицит игровой практики, вызванный паузой в чемпионате, восполнили и резервисты "Днепра". Для этого им пришлось преодолеть чуть больше ста километров и встретиться в Никополе с юношеской сборной страны, которая в течение недели проводила свой сбор, посвященный подготовке к отборочным играм чемпионата Европы 2010 года.

Поединок днепрян и лучших 18-летних футболистов страны получился не особо зрелищным. Более того, ровно половину первой половины встречи команды при равном течении матча играли абсолютно без ворот. Тем не менее, на 22-й минуте счет в матче был открыт. После передачи с левого фланга правый хавбек донецкого "Шахтера" Федотов, к слову отличившийся чуть менее месяца назад в календарной игре донецкого клуба и "Днепра", опередил Аблитарова и с линии штрафной пробил головой. Мяч срикошетил об днепровского защитника, вpмыл вверх и по дуге опустился за спину Шелихова.

"Днепр" сумел отыграться через десять с небольшим минут. Денис Гришин отлично пробил штрафной метров с 25-ти, но не менее здорово сыграл и голкипер сборной и нашего "Днепра" Игорь Варцаба, всю неделю проходивший сборы в Никополе. Игорь, вытянувшись в струнку, отбил мяч, после чего Чеботарев бил головой, казалось наверняка. Защитник сборной Полищук опять-таки головой вынес мяч с линии ворот, но третий подряд удар головой, на этот раз в исполнении Розизнаного, привел к взятию ворот юношеской сборной. Однако через шесть минут защитник "Днепра" превратился в антигероя матча. Получив вторую желтую карточку, естественно превратившуюся в красную, он покинул поле, правда, учитывая товарищескийхарактер матча, вместо него тут же вышел резервный игрок Игорь Бандура. Буквально сразу после этого мог вторично отличиться Федотов, но правый хавбек сборной войдя в штрафную по месту правого инсайда, проиграл дуэль Шелихову. Однако взятие ворот "Днепра" состоялось и произошло уже в следуюшей атаке сборной. Все тот же вездесущий Федотов резким движением в штрафной ушел от Гришина и точно от лицевой навесил мяч к линии вратарской, откуда киевский динамовец Макаренко головой с нескольких метров расстрелял Шелихова. Команды могли уйти на перерыв еще при более весомом преимуществе сборной. Овчинников, будучи в штрафной "Днепра", ложным движением уложил на газон Шелихова и отбросил мяч влево партнеру, но днепропетровцев спас Бандура, приявший на линии ворот удар на себя.

Вторая половина встречи в принципе тоже прошла в равной борьбе, но при этом юношеская сборная была гораздо более нацелена на ворота. В промежутке с 70-й по 80-ю минуту ее игроки упустили три прекрасных возможности для взятия ворот. Сначала после того как Грамм промахнулся по мячу вблизи линии штрафной, далеко не лучшим образом сыграл Бовтрук, из убойнейшей позиции пославший мяч выше ворот. Затем также выше перекладины абсолютно без помех с угла штрафной пробил полтавчанин Иванов. А на 77-й минуте форвард "Черноморца" Балашов выкатил мяч на дальний угол Сидорчуку, но тот не попал в ворота с нескольких метров. Могли подопечные Анатолия Бузника отличиться и за несколько минут до финального свистка. После подачи углового кто-то из юниоров пробил с нескольких метров, но Максим Грамм выбил мяч с линии ворот. А на последней минуте заменивший Шелихова Игнатенко парировал мяч, пущенный метров с 25-ти со штрафного Балашовым.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр" (Днепропетровск)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев