×
Спасибо, я уже с вами
У арбитров начались учебно-тренировочные сборы

У арбитров начались учебно-тренировочные сборы

4 февраля 2010, четверг. 11:052010-02-04T11:05:41+02:00

Вчера в Анталью прибыла для прохождения учебно-тренировочного сбора первая группа арбитров и ассистентов украинской Премьер-лиги. В самолете с нашими элитными судьями оказалась делегация клуба Первой лиги ПФК «Александрия», которая тоже направлялась на сборы в Турцию.

Анталья встретила украинцев ярким весенним солнцем, температурой +10, а о том, что на дворе февраль, напоминал лишь холодный ветер. На берегах Босфора нынче настоящее паломничество футбольных клубов из разных уголков Европы и Азии. В пятизвездочном отеле Kaya Belek, где разместилась украинская делегация, было замечено несколько команд из Германии, России и Казахстана. Немудрено, что уже в первый день, что называется «с колес», наши судьи получили назначения на три спарринг-матча. В одном из них донецкий «Металлург» встречался с сербским «Напредаком». Назначение на него получил Александр Дердо, которому в день игры исполнился 31 год.

На сборах арбитров и ассистентов Премьер-лиги помимо теоретической подготовки и проведения матчей ждут изнурительные тренировки. Этим занимается тренер по физподготовке Игорь Якубовский – известный в прошлом игрок «Жальгириса» и «Металлиста», который выиграл с харьковчанами в 1988 году Кубок СССР.

Руководитель сбора Вадим Шевченко ввел жесткую систему штрафов на сборах – за курение, выпивку и недостойное поведение. Каждое утро судей будут взвешивать и мерять пульс. В общем, не забалуешь.

В холле гостиницы корреспондент «БЛИКа» встретил наставника юношеской сборной Украины Анатолия Бузника. Он находится в Турции в качестве «разведчика» – просматривает талантливых игроков для юношеских сборных команд Украины.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: БЛИК


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев