×
Спасибо, я уже с вами
"Шахтер" проголосовал в Малаге

"Шахтер" проголосовал в Малаге

7 февраля 2010, воскресенье. 17:042010-02-07T17:04:47+02:00

«Шахтер» свой выбор уже сделал. Украинская часть донецкой команды, находящейся на сборе в Марбелье, отправилась в Малагу, чтобы принять участие в голосовании за нового президента страны. Для того, чтобы обозначить свою политическую волю, 27-и членам делегации пришлось проделать путь в 75 км от отеля до украинского консульства.

Иностранным игрокам, которые, разумеется, не могли участвовать в украинских политических процессах, Мирча Луческу дал возможность отдохнуть. Но Дарио Срна, Игор Дуляй, Мариуш Левандовски и Томаш Хюбшман вышли провожать автобус с украинцами, напутствовали, как перед боем. Особенно убедителен был капитан команды. Уж Дарио-то знает, за кого он проголосовал бы, имей такую возможность. И своих украинских товарищей капитан призвал очень серьезно отнестись к выбору.

Автобус с донецкой делегацией припарковался в районе порта города Малага, оттуда пришлось пройтись немного пешком к консульству Украины, расположившемуся во дворах, вдали от трасс. Оказалось, что «Шахтер» прибыл чуть ли не к самому часу пик. Как сообщили работники посольства, в церквях закончились службы, и украинские граждане потянулись на избирательный участок.

Отдадим должное и работникам консульства, и избирателям: они вошли в положение команды, привязанной к графику тренировок, и сделали все возможное, чтобы «Шахтер» проголосовал без очереди, состоящей примерно из 50-70 человек.

Как сообщили в консульстве, в тех местах на учете стоит где-то 1300 граждан Украины, плюс подтягиваются туристы, которых занесло на берег Средиземного моря в момент выборов. На прошлом этапе президентской гонки в Малаге проголосовало около 600 избирателей. Теперь динамика была поинтересней. К 10.45 бюллетени опустили в урну уже примерно 250 человек.

Приятно, что появление игроков «Шахтера» вызвало некоторый ажиотаж у представителей украинского землячества в Испании. Звучали аплодисменты и заверения в любви, футболисты давали автографы и фотографировались с болельщиками на память. А любители футбола рассказывали, кто на какие матчи «горняков» в Испании смог попасть, вспомнили и «Севилью», и «Валенсию», и «Барселону».

Представители Хмельницкой области решительно требовали телефон Дмитрия Чигринского, чтобы позвонить по его новому месту жительства.

Преобладали, естественно, выходцы из западных регионов Украины, отправившиеся на заработки в теплые края. Но было и несколько представителей Донбасса, которые воодушевились, уяснив, что земляки из футбольной команды делают правильный выбор.

Была создана по-своему уникальная фотография с работниками украинского консульства. Дело даже не в том, что с игроками были запечатлены представители дипкорпуса. Просто «Шахтер» — очень многонациональный коллектив. И собрать на одном снимке представителей его украинской составляющей, возможно, удалось вообще впервые.

Сегодня Украина переживает важный момент в своей истории. На счету буквально каждый избирательский «штык». В этом отношении «горняки» могут быть спокойны, они сделали все возможное, выполнили свой гражданский долг, после чего отправились в тренировочный лагерь, расположенный в Kempinski Hotel в Эстепоне.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев