×
Спасибо, я уже с вами
Запорожскую "Славутич-Арену" укрыли

Запорожскую "Славутич-Арену" укрыли

9 февраля 2010, вторник. 21:092010-02-09T21:09:24+02:00

До возобновления чемпионата Украины остается чуть более двух недель: 27 февраля запорожский «Металлург» будет принимать на своем поле мариупольский «Ильичевец». Как главная запорожская арена выдержала испытание морозами и что на ней происходит сейчас, рассказал ведущий агроном ФК «Металлург» Дмитрий Зиновьев.

- После последнего матча 2009 года в декабре месяце на поле был произведен комплекс мероприятий по ремонту: подсев изреженных участков, аэрация, подсыпка речным песком. В целом, перезимовали мы нормально, хотя, надо заметить, что нынешняя зима, протекает с крайне неприятными для газона погодными условиями. Частые оттепели чередуются с сильными морозами и снегопадами, так что в течение суток температура воздуха может значительно колебаться.

- Когда был включен подогрев поля?

-7 февраля мы включили жидкостный подогрев, а 8-го по снегу накрыли поле черным агропокрытием, которое не пропускает солнечный свет и используется для усиленного прогревания, удаления снега и льда.

- Сколько времени поле будет находиться в укрытом состоянии?

- Все будет зависеть от погодных условий и состояния поля. Когда позволит погода, черное покрытие будет заменено на белое, под которым засчет парникового эффекта трава будет ускорять свой рост.

- Какие еще агротехнические мероприятия будут проведены?

- Их будет целый комплекс. В корневой зоне будем поддерживать необходимую температуру, следить за воздухообменом и фотосинтезом. Ближе к намеченной дате игры поле подстрижем и укатаем. Словом, сделаем все возможное, чтобы газон встретил весеннюю часть чемпионата в полной боевой готовности.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Металлург" (Запорожье)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев