×
Спасибо, я уже с вами
Как махачкалинцы избивали донецкого судью

Как махачкалинцы избивали донецкого судью

11 февраля 2010, четверг. 21:192010-02-11T21:19:16+02:00

Не только украинские клубы, но и отечественные арбитры готовятся к сезону. В Турции рефери проводят ежедневно по три часа теории, практические занятия и обслуживание товарищеских встреч...

Этот позорный эпизод случился на матче российского "Анжи" и болгарской "Славии". Руководство россиян сначала провоцировали своих футболистов атаковать украинского арбитра Дмитрия Жукова, а затем собственноручно набросились на молодого дончанина. После досрочного завершения матча при счете 2:1 в пользу "Славии", россияне продолжили попытки расправы над украинскими судьями. К счастью, безуспешно.

Эпизод в интервью телеканалу "Украина" прокомментировал экс-голова Комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо, который присутствовал на этой игре: "Матч получился достаточно агрессивным. Команды были заряжены, счет был напряженным, игра напряженная. Арбитр вынес справедливое решение об удалении футболиста "Анжи", хотя с трибуны она и не выглядела "чистой". Однако "температура" матча была настолько высока, что могло произойти еще раньше, то что в получилось в конце игры. Я считаю, что это недопустимый поступок. Команды должны уметь и проигрывать, и выигрывать в рамках правил".

Несмотря на то, что это был только товарищеский матч, хотелось, чтобы этот инцидент не остался бы без оценки соответствующих органов ФФУ, РФС и УЕФА.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Террикон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев