×
Спасибо, я уже с вами
Дмитрий Жуков: "Представитель "Анжи" несколько раз ударил меня в грудь" (+видео)

Дмитрий Жуков: "Представитель "Анжи" несколько раз ударил меня в грудь" (+видео)

12 февраля 2010, пятница. 09:012010-02-12T09:01:11+02:00

Спарринг, который обслуживали украинские судьи, завершился скандалом

То, что случилось позавчера вечером на поле Papillon Sport Center в Белеке, иначе как беспределом не назовешь. «Отличилась» команда «Анжи» (Махачкала).

Дагестанский клуб проводил спарринг-матч с болгарской «Славией», а судить игру доверили донецкой бригаде судей во главе с Дмитрием Жуковым. Украинские судьи Премьер-лиги находятся нынче на сборах в Белеке и ежедневно судят матчи с участием находящихся на сборах команд.

По ходу матча представители «Анжи» неоднократно высказывали претензии в адрес судей, а когда Жуков удалил с поля игрока россиян Магомедова (сын президента клуба, кстати), те как с цепи сорвались. Один из руководителей клуба не своим голосом кричал у кромки поля покидавшему поле Магомедову: «Засади ему!», провоцируя игрока на кулачное разбирательство с рефери. А когда резервный арбитр Юрий Можаровский попытался успокоить представителя махачкалинцев, тот обложил его матом и едва не набросился с кулаками. Было заметно, что игроки «Анжи» не пытались ввязаться в конфликт, но на это их спровоцировали собственные руководители. Дагестанцы вначале спроецировали свою агрессию на болгарскую команду, которая решила покинуть поле. В этой ситуации Жуков на 60-й минуте принял решение остановить игру при счете 2:1 в пользу «Славии». На поле выбежали представители дагестанцев, один из которых ударил судью в грудь. Также Жукова ударил один из игроков «Анжи».

Позже три представителя «Анжи» ворвались в судейскую раздевалку, но конфликт удалось погасить.

Дмитрий Жуков: «Нас еще и «бандерами» обозвали»

«В первом тайме я за две желтые карточки удалил игрока «Славии», который действовал грубо, – рассказал рефери. – Обычно в спарринг-матчах команды договариваются, что удаленного игрока меняет другой. Представители «Анжи» стали кричать мне, зачем я разрешил заменить грубияна. Я им говорю: «Ну вы же сами договорились с соперником!» Поле скользкое, ливень… Во втором тайме идет атака «Анжи», сбивают их игрока, но мяч остался у дагестанцев. Я не остановил игру, дал атаке завершиться. «Анжи» потерял мяч, и темнокожий игрок «Славии» дальним ударом забил гол. Игроки «Анжи» стали толкаться с болгарами. Я показал по желтой карточке участникам стычки, один из них был Магомедов. Через пару минут он двумя ногами прыгнул в игрока «Славии» – мне пришлось показать ему красную карточку. Игрок сам признал нарушение и покидал поле… С трибуны ему начали кричать: «Ударь судью!» Магомедов вернулся и говорит мне: «Давай не накалять ситуацию. Ты забываешь о красной карточке, и продолжаем игру». Я ему ответил, что не могу этого сделать, так как есть футбольные правила, которых никто не отменял. Тренер «Славии» увел команду с поля. На поле выбежали представители «Анжи», подбежали ко мне и несколько раз ударили в грудь. Позже они появились в раздевалке, стали обзывать нас и оскорблять. «Бандеры» – это самое мягкое ругательство, которое мы услышали от руководителей «Анжи».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: БЛИК


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев