×
Спасибо, я уже с вами
Йожеф Сабо: "Я всегда "за" хорошие турниры"

Йожеф Сабо: "Я всегда "за" хорошие турниры"

14 февраля 2010, воскресенье. 09:562010-02-14T09:56:47+02:00

Украинские специалисты, с которыми мы пообщались, сходятся во мнении, что проект Объединенного кубка России и Украины нуждается в тщательной проработке. Заслуженный тренер Украины отнесся к идее единого кубкового турнира осторожно, хотя в то же время Йожеф Йожефович дал понять, что она его заинтересовала.

- В принципе, я за проведение Объединенного кубка. Думаю, что и УЕФА пошел бы навстречу нашим странам, будь проект доведен до ума и готов к осуществлению. Но возникает вопрос: когда играть? Времени в календаре практически нет - то игры чемпионата, то сборных, то еврокубковые поединки.

- Часть поединков можно бы было проводить зимой.

- Дело в том, что мы и так уже зимой играем, но ведь нормальных условий для проведения игр в холодное время у нас нет. Руководство сборной обратилось с просьбой перенести начало весенней части чемпионата с 27 февраля на одну неделю вперед. Чтобы играть в зимние месяцы, необходимы крытые манежи. Да, они есть в Москве и Киеве, но даже в нашей столице манеж слишком мал для проведения игр высокого уровня и не способен вместить всех желающих. И это не говоря о других городах Украины.

- Но, согласитесь, игры российских и украинских команд вызвали бы огромный интерес у болельщиков...

- Полностью согласен. Для болельщиков это было бы очень интересно. Главное, чтобы клубы были способны на увеличение затрат. Разъезды, гостиницы, питание - всё это требует определенных вложений.

- Зато вполне возможно, что мы приблизимся к европейскому стандарту, когда команды регулярно проводят два матча в неделю.

- В этом плане нам действительно нужно учиться у англичан или, к примеру, французов, которые играют по два матча каждую неделю. Они привыкли и совершенно нормально воспринимают график, при котором играть приходится раз в три-четыре дня. Тут я двумя руками «за».

- Итак, Йожеф Йожефович, идея объединенного Кубка вам нравится?

- Я всегда за то, чтобы проводились хорошие соревнования. Очень важно грамотно все организовать, чтобы клубы были заинтересованы в проведении такого турнира. Чтобы он не оказался похож на Кубок Содружества в его нынешнем виде: хороший турнир в итоге превратился в фарс.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: sport-weekend.com


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев