×
Спасибо, я уже с вами
"Днепр": впереди старт официального сезона

"Днепр": впереди старт официального сезона

Автор: Александр Дювбаков, специально для UA-Футбол

25 февраля 2010, четверг. 12:342010-02-25T12:34:27+02:00

Вчера в 19:15 в днепропетровском аэропорту совершил посадку самолет из Турции, на борту которого находились футболисты команды «Днепр». Подопечные Владимира Бессонова вернулись на Украину, чтобы дома провести остаток подготовки к первому официальному матчу нового года – против луганской «Зари». Напомню, эта игра пройдет в Днепропетровске уже в ближайшее воскресенье, 28 февраля.

Первым из зоны паспортного контроля вышел генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко. Однако журналистская братия особо не избаловала гендиректора своим вниманием – боялись пропустить главного тренера команды Владимира Бессонова. В итоге «рулевой» клуба вышел на общение с представителями СМИ одним из последних, а вот Андрей Викторович еще несколько раз возвращался в здание аэропорта, чтобы забрать все свои вещи. Нужно сказать, что их, вещей, оказалось много. «За три сбора личных вещей множество накопилось», - парировал шутку кого-то из коллег-журналистов Андрей Стеценко. Вообще, генеральный директор команды пребывал в хорошем настроении. Так, после очередного «выноса багажа», и очередной фотографии на память, Андрей Викторович улыбнулся и пошутил: «Хватит меня уже снимать, а то люди подумают, что я пол-Турции на Украину привез»!

От юмора – к серьезному. Вернулись в Днепропетровск наши «пропажи», и головная боль одновременно. Первым из футболистов к автобусу проследовал бразилец Эдуардо Алсидес. Такое чувство, что ничто в этой жизни не может выбить Алсидеса из колеи! Он неизвестно где пропадал в течение почти двух месяцев, его с трудом разыскали с помощью Бразильского футбольного Союза, на него «катит бочку» едва ли не каждый поклонник «Днепра», а ему все нипочем! Он улыбается, и вообще чувствует себя жизнерадостным. В футбол в Днепропетровске Алсидес играть не хочет, но вот что он отменно научился делать – так это раздавать автографы болельщикам и делать фото на память! Не стал исключением и сегодняшний день…

Вернулся в «Днепр» и Нери Кастильо. Он, как герой известной песни со «стильным оранжевым чемоданчиком» поспешил скрыться в недрах поджидавшего его около аэровокзала автомобиля, не пожелав ничего комментировать по поводу своей «пропажи» и «находки». Да, мучить в «Днепре» мексиканцу осталось всего ничего – полгода. Именно столько времени осталось до окончания его аренды в команде. И я, честно говоря, сомневаюсь, что Кастильо, который в общей сложности провел в составе клуба всего 3 игры, захочет продлевать с «Днепром» свое соглашение. Алсидесу в этом плане тяжелее – ему до окончания срока контракта гораздо дольше ждать.

Практически все футболисты «Днепра» оказались не разговорчивыми. Один лишь Сергей Кравченко решился на краткий анализ последнего предсезонного сбора:

- У меня остались хорошие впечатления от пребывания в команде, от прошедших совместно с «Днепром» сборов, - сделал свое резюме полузащитник. – Я стойко выдержал все физические и эмоциональные испытания, и теперь буду готовиться к старту официального сезона на клубной базе. Я доволен своей игрой в спарринг-поединках, тем, что постоянно играл. Но истинный уровень нашей готовности покажет первый матч с «Зарей».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев