×
Спасибо, я уже с вами
Путешествие ветеранов "Динамо" на дальний север

Путешествие ветеранов "Динамо" на дальний север

25 февраля 2010, четверг. 13:402010-02-25T13:40:59+02:00

На днях из газовой столицы России – стотысячного города Новый Уренгой – вернулась команда ветеранов киевского «Динамо». Знаменитые в прошлом игроки, участники чемпионатов мира, победители европейских кубков и национальных первенств, приняли участие в турнире, посвященном открытию спортивно оздоровительного комплекса. Современное спортивное сооружение включает в себя бассейн, тренажерные залы и огромный манеж для игровых видов спорта, вмещающий около пятисот зрителей.

Приезд ветеранов «Динамо» стал изюминкой церемонии открытия, в рамках которой прошел турнир с участием четырех команд. Уровень его был весьма высок благодаря привлечению профессиональных футболистов в составы трудовых коллективов.

Динамовцы провели три игры, а лучшим бомбардиром в составе команды стал Виктор Насташевский:

1 матч. «Динамо» - СУМУО - 3:3 (мячи забили Герасименко - 2, Косовский)

2 матч. «Динамо» - ООО «Газпром добыча Ямбург» - 7:6 (Насташевский - 3, Косовский - 2, Дмитрулин, Саленко)

3 матч. «Динамо» - ООО «Газпром добыча Уренгой» - 3:4 (Насташевский - 2, Косовский)

В итоге динамовцы заняли почетное второе место, а на первом финишировали к радости местной публики «добытчики» Уренгоя. На дальнем севере цвета «Динамо» защищали Андрей Ковтун, Юрий Дмитрулин, Александр Хацкевич, Юрий Мороз, Виталий Косовский, Анатолий Демьяненко, Виктор Хлус, Виктор Леоненко, Виктор Насташевский, Виктор Грызлов, Олег Саленко и Алексей Герасименко.

О поездке команды ветеранов «Динамо» в район Полярного круга рассказал ее организатор Виктор Хлус.

«Наша команда второй год подряд приезжает в Новый Уренгой. Впечатления от города незабываемые, их сложно передать словами. Несколько десятков километров от полярного круга, температура минус 44… При этом в городе газовиков построены шесть современных спортивных центров, в которых с удовольствием проводит досуг местное население. Команду ветеранов «Динамо» встретили очень тепло. За три дня кроме участия в турнире мы провели пресс-конференцию, посетили детский дом, съездили на Полярный круг. Было много других мероприятий, в рамках которых мы отвечали на вопросы людей, рассказывали о современной Украине, «Динамо».

Запомнилась встреча с коллективом компании «Газпром добыча Ямбург» и ее директором Олегом Андреевым. От клуба подарили футболку с именной надписью, а нам был презентован красивый кубок. К слову, в дни поездки в Новый Уренгой Анатолий Демьяненко отмечал День рождения. По этому поводу организаторы презентовали нашему знаменитому защитнику красивый сувенир, вырезанный из кости. А еще Олег Андреев сделал нам интересное предложение, заинтересовав работой в Новом Уренгое. В городе исправно работают футбольные школы, которым нужны квалифицированные детские тренеры. Так что при желании найти на работу можно, причем на весьма выгодных условиях.

В общем, считаю, поездка на турнир удалась. Наши игры проходили в праздничной атмосфере, при большом стечении болельщиков. Мы же, в свою очередь, стараемся высоко держать марку «Динамо», популяризируя клуб всеми возможными способами».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Динамо"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев