×
Спасибо, я уже с вами
NIKE - футбольная форма для национальных сборных

NIKE - футбольная форма для национальных сборных

1 марта 2010, понедельник. 19:552010-03-01T19:55:30+02:00

NIKE ПРЕДСТАВЛЯЕТ ФОРМУ ДЛЯ КОМАНД УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2010: ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Футболки, в которых участники Чемпионата Мира выйдут на поля сшиты из ткани, произведенной из переработанных пластиковых бутылок.

Многие ведущие игроки мира, среди которых Криштиану Роналду, Робиньо, Джи-Сунг Парк этим летом будут играть в самой экологически чистой и технологически продвинутой форме за всю историю футбола. Впервые все национальные сборные, с которыми сотрудничает Nike, включая команду Бразилии, Португалии и Голландии, будут одеты в футболки из переработанного полиэстера. Для создания каждой из футболок было переработано до восьми стандартных пластиковых бутылок для воды.

“Для матчей ЧМ этого года, которые пройдут в Южной Африке, Nike предлагает футболистам самые современные и инновационные разработки, созданные специально для топовых мировых игроков,” говорит Чарли Денсон (Charlie Denson), Президент ТМ Nike. “Сегодня мы презентуем новую экипировку для спортсменов, которая не только отлично выглядит и является максимально функциональной, но и сделана из перерабтанных материалов, оказывающих меньшее воздействие на окружающую среду.”

Пластиковые бутылки, как правило, выбрасывают на свалки, где они могут лежать на протяжении нескольких столетий, так как пластик не разлагается. Производственный процесс компании Nike включает сбор бутылок на свалках в Японии и на Тайване, их последующую очистку, удаление этикеток и измельчение. Затем массу расплавляют, превращая в нитки, из которой и получаются футболки.

Это позволяет экономить ценное сырье и снижает потребление энергии до 30% по сравнению с производством ткани из первичных полиэфирных волокон. Благодаря использованию компанией Nike переработанного полиэстера для производства новой линейки футболок для национальных сборных, 13 миллионов пластиковых бутылок для воды (около 254 000 кг отходов из полиэстера) будет использованы вторично. Этого количества бутылок достаточно, чтобы покрыть 29 футбольных полей, а если все бутылки, переработанные для производства футболок, выложить в линию, получилась бы цепочка протяженностью 3 000 километров – длиннее, чем вся береговая линия Южной Африки.

Форма национальных сборных – еще один важный шаг в стремлении Nike производить все свои продукты экологически чистыми.

В дополнение к вышесказанному, добавим, что форма всех национальных сборных разработана с учетом особенностей национальной культуры. Создатели подукции Nike прекрасно понимают, какую гордость за свою страну испытывает спортсмен, защищая цвета свого флага. Поэтому форма каждой команды передает наследие и уникальную футбольную культуру всех девяти национальных сборных.

Инновации в производстве футбольной формы

Забота об окружающей среде не мешает инновационным функциональным разработкам в форме Nike. Для финала Чемпионата Мира, который пройдет этим летом, была разработана целая линейка новой продукции. Она даст игрокам еще больше преимущества на поле, чем когда-либо.

Экипировка разработана так, чтобы поглощать больше влаги, пропускать больше воздуха и обеспечивать еще больше комфорта. Это позволяет поддерживать оптимальную температуру тела и помогает игрокам выступать на пределе их возможностей.

Улучшенная ткань Dri-Fit от компании Nike делает форму на 13% легче. Изготовленная из этой ткани форма отводит влагу от тела на поверхность ткани, откуда она быстро испаряется. Вентиляционные зоны на футболке и на шортах существенно увеличивают циркуляцию воздуха, что способствует охлаждению, в сочетании с тканью, пропускающей на 7% больше воздуха. Воздух теперь свободно циркулирует вокруг тела спортсмена, охлаждая его. Вентиляционные зоны насчитывают до 200 крошечных отверстий и расположены по бокам футболки для улучшения воздухопроницаемости. Такой подход предотвращает разрыв ткани и не препятствует циркуляции воздуха.

На шортах расположена дополнительная вентиляционная зона, расположенная под поясом у основания позвоночника, она создана, чтобы выводить влагу, там, где это особенно необходимо.

Новая двухслойная структура футболки делает ее мягче и на 10% эластичнее. Футболка также отличается особым новым кроем, который повторяет естественные контуры тела, гарантируя при этом максимальную циркуляцию воздуха и свободу движений.

В форме игроков национальных сборных используются уникальные преимущества Nike Pro Combat. Характеризуя разработанную систему экипировки, Pro Combat включает шорты моделей Слайдер (Slider) и Импакт (Impact) для дополнительной защиты от небольших ссадин и трения, в сочетании с термо-воротником (Mock), который защищает шею игрока от жестких условий.

В Южной Африке в футболках от компании Nike из переработанных материалов будут выступать национальные сборные Бразилии, Голландии, Португалии, США, Сербии, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии, Словении.

Форму национальных сборных можно купить во всем мире в местных магазинах Nike начиная с 1 марта или на сайте nikefootball.com. Форма сборных других стран будет доступна с 25 февраля 2010 года.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-релиз компании NIKE


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев