×
Спасибо, я уже с вами
Ходжсон мог возглавить сборную Украины

Ходжсон мог возглавить сборную Украины

3 марта 2010, среда. 11:112010-03-03T11:11:28+02:00

Как стало известно «Газете...» из достоверных источников, Рой Ходжсон – тренер «дачников», которые прошли «Шахтер» в 1/16 финала Лиги Европы – был одним из кандидатов на пост наставника сборной Украины. Наряду с экс-тренером сборной Швеции Ларсом Лагербеком, бывшим рулевым «Реала» Хуанде Рамосом и Свеном-Гораном Эрикссоном, который несколько лет назад возглавлял сборную Англии. Однако до конкретных переговоров дело не дошло – ФФУ, как известно, решила назначить украинского тренера, коим стал Мирон Маркевич.

Эту информацию подтвердил «Газете...» Шандор Варга, известнейший в Украине футбольный агент (в том числе и экс-наставника нашей сборной Олега Блохина).

– Да, это правда. Ходжсон – мой хороший друг, и он давно мог оказаться в украинском футболе. Причем дважды, – говорит Варга. – Восемь лет назад мы вели переговоры с «Шахтером», но тогда дончан возглавил Невио Скала. А в конце 2007-го Ходжсон мог принять сборную Украины, однако получил предложение от «Фулхэма» и выбрал родную английскую лигу. Работа над приглашением иностранца в сборную Украины велась постоянно уже несколько лет. Лично я беседовал с порядка десятью возможными кандидатами. Просто это не предавали огласке, чтобы действующий наставник спокойно работал. А сейчас решили остановиться на родном специалисте. И это правильно, ведь была возможность выбирать среди хороших украинских тренеров.

Впрочем, Ходжсон все-таки может оказаться в Украине. Он никогда не задерживается надолго в одной команде – за 34 года тренерской деятельности 16 раз менял место работы. Возглавлял шведские клубы «Хальмстад», «Эребру», «Мальме», английские «Бристоль Сити» и «Блэкберн», швейцарские «Ксамакс», «Грассхопперс» и местную сборную, «Интер» и «Удинезе», датский «Копенгаген», сборную ОАЭ, норвежский «Викинг», сборную Финляндии и, наконец, «Фулхэм» (неудивительно, что Ходжсон говорит на пяти языках: кроме родного английского, на шведском, немецком, итальянском, испанском). И сейчас, по словам Варги, 63-летний англичанин не против поработать с одним из наших клубов.

– Остро вопрос не стоит, Ходжсон не ищет срочно новую работу, но выразил свою готовность, – поясняет агент. – Побывав в Украине (на ответном матче «Шахтера»), Рой был приятно удивлен. К тому же, он еще в Лондоне пообщался с Мирчей Луческу, хорошо знакомым ему по работе с «Интером» 11 лет назад.

Однако непонятно, какой из наших клубов может заинтересоваться Ходжсоном – в «Динамо», «Шахтере» и «Металлисте» тренерские места заняты очень прочно. Разве что «Днепр», и не раньше лета...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Сергей Болотников, Газета по-киевски


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев