×
Спасибо, я уже с вами
ФИФА: а не отменить ли офсайды?

ФИФА: а не отменить ли офсайды?

4 марта 2010, четверг. 10:142010-03-04T10:14:11+02:00

В субботу ФИФА рассмотрит вопросы внедрения технических средств, помогающих арбитрам, и уж совсем революционную идею — отмену правила офсайда. Это может кардинально изменить игру №1. С положением "вне игры" футбол жил все полтора века с момента создания первых правил. Сейчас атакующий игрок в момент паса партнера не может находиться к воротам ближе, чем предпоследний игрок соперников.

О революции заговорили после консультаций шефа ФИФА Зеппа Блаттера с главой Международной федерации хоккея на траве Леандро Нагре. В этом виде офсайды отменили в 1998-м, что позволило снизить количество спорных ситуаций. "После матчей 1/8 финала ЛЧ (где Клозе забил "Фиорентине" из явного офсайда. — Ред.) я окончательно решил заняться этой проблемой", — сказал Блаттер.

"В принципе, я за отмену этого правила, это снимет массу противоречий, — сказал "Сегодня" тренер Йожеф Сабо. — Но будут свои нюансы. Тренер скажет форварду: "Сегодня ты все время играешь в штрафной соперника". Сейчас вся команда обороняется, вся атакует. С отменой офсайда могут появиться разрывы между линиями".

Мнение второго бомбардира в истории ЧУ, нападающего "Арсенала" Андрея Воробья: "Форварды просто будут стоять в штрафных, дожидаться моментов. Мне кажется, что нападающему нужно больше пространства, чтобы оторваться от защитников, убежать на скорости, а не стоять на месте и ждать. Я привык к такому футболу и не хотелось бы перестраиваться на совсем другую игру".

Юная звездочка "Металлурга" (З), вратарь Максим Коваль: "Какой интерес в том, что нападающий соперника будет 90 минут стоять перед тобой и расстреливать? Я против этого".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Олег Сивак, Сегодня|Спорт


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев