×
Спасибо, я уже с вами
Сегодня "Днепр" простился с легендой...

Сегодня "Днепр" простился с легендой...

5 марта 2010, пятница. 17:272010-03-05T17:27:04+02:00

Сегодня футбольный мир прощался с легендарным игроком "Днепра", рекордсменом нашего клуба по числу матчей в чемпионате страны Романом Шнейдерманом. В последний путь знаменитого футболиста, любимца болельщиков и коллег провожали в училище физической культуры, где последние годы плодотворно трудился Роман Григорьевич. В этих стенах через его руки прошли многие футболисты, в том числе и Руслан Ротань.

С болью в сердце, не скрывая слез, бывшие и действующие игроки, тренеры, чиновники и простые болельщики подходили для прощания с легендой. В такие минуты всегда тяжело что-то сказать – красноречивее всего говорят мокрые от слез глаза и глубокие грустные взгляды. Время жестоко и неподвластно никому, но оттого не становится меньше боль утраты.

Руслан Ротань (воспитанник Романа Шнейдермана): Это человек с большой буквы. Сложно описать все то, что он мне дал. Самое главное, Роман Григорьевич научил меня играть в футбол и сделал человеком. А то, что он сделал для "Днепра" и всего днепропетровского футбола, вообще тяжело переоценить. Таких людей не забывают. Они навсегда остаются в памяти, в наших сердцах.

Александр Лысенко (экс-футболист "Днепра"): В "Днепр" я пришел в 1976 году. Роман Григорьевич был тогда еще действующим футболистом, капитаном команды. Это была душа команды и авторитет. Настоящий капитан! Все его слушались. Сейчас таких капитанов уже нет. Последний раз он вышел на поле на 50-летие Петра Найды – в 1995 году. Отыграл оба тайма.

Андрей Павелко (председатель Федерации футбола Днепропетровской области): Роман Григорьевич для нас всех был учителем в футболе. В последние годы работал бессменным руководителем городской федерации, воспитал очень много футбольных людей. Его уважали и любили на просторах Украины и Советского Союза. Таких легендарных личностей единицы. Для нас это очень большая утрата.

Олег Орехов (первый вице-президент ДЮФЛУ): Этот человек вдохновлял нас, был душой компании. Федерация футбола Украины скорбит вместе со всеми по этому великому футболисту. Как инспектор высшей лиги он многому научил судей. Думаю, то большое количество людей, пришедших сюда, и является иллюстрацией отношения к человеку, которого мы все уважали. Надеюсь, память Романа Шнейдермана будет увековечена в турнире его имени.

Александр Гордиенко (экс-арбитр и вице-президент федерации футбола Днепропетровской области): Это был классный специалист, настоящая легенда футбола и большой авторитет. Мне довелось с ним вместе судить. Он мало двигался, но благодаря прекрасному пониманию игры, все видел. А главное, это был веселый человек с отменным чувством юмора. Результат же его работы детским тренером виден всем: Руслан Ротань и масса других воспитанников. Это, конечно, потеря для всего футбола.

После гражданской панихиды Роман Григорьевич Шнейдерман был похоронен на Запорожском кладбище.

Земля Вам пухом, Роман Григорьевич!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев