×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч.  ПФК "Севастополь" – ФК "Полтава" 0:0

Контрольный матч. ПФК "Севастополь" – ФК "Полтава" 0:0

10 марта 2010, среда. 21:472010-03-10T21:47:27+02:00

"Севастополь": Сокоренко (Литовка, 46), Степанов (Чуланов, 60), Башлай (Гололобов, 46), Шевелюхин, Ференчак (Калиниченко, 60), Войнаровский (Бондарчук, 46), Култышев (Шишкин, 60), Субочев (Извеков, 55), Жабокрицкий (к) (Кива, 60), Плешаков (Сучу, 46), Шевчук

Главный тренер: Олег Лещинский

Завершающая большой список контрольных матчей, сыгранных «Севастополем» в зимнее межсезонье, игра с полтавчанами была не самым ярким зрелищем. Объяснить, почему так случилось достаточно просто. Основных причин выделялось, как положено, три.

Во-первых – это был самый, что ни на есть весенний футбол. Тяжелое поле, освежающий ветерок, температура близкая к нулю.

Во-вторых, чувствовалось отсутствие мотивации. У команды, наигравшей в межсезонье два десятка спаррингов, четко прослеживалось желание перейти от тренировочного процесса, к которому относятся и подобные матчи, к настоящему делу. С настоящей потерей сил и эмоций, с получением адреналина, под тяжестью груза ответственности. Как ни крути, а ржавеют пушки без приличного боя.

Третья причина, естественное желание уберечь себя от возможных травм. Кому ж охота за неделю до начала календарных матчей остаться «вне игры». Больше всего этого опасались тренеры команд и, редкий случай, даже специально сбивали темп игры. Как только футболисты стали заводиться (хороший признак присутствия в командах спортивной злости), а арбитр матча упустил нити игры, главный тренер севастопольцев попросил остановить игру и наставники еще раз популярно объяснили своим подопечным, что сейчас совсем не время наносить друг другу увечья и повреждения.

Учитывая все вышеизложенное можно легко представить себе картину матча, в котором команды, на фоне отработанных действий, пытались освоить что-то новое, проверить отдельные позиции, при этом, не включая весь возможный ресурс.

Но сомнение вызывает удачное выполнение даже этой несложной задачи тренеров, так как самой заметной фигурой на поле в этот день оказался … арбитр матча. Расхлябанность в действиях, неуверенность при принятии решений, труднообъяснимые свистки в обе стороны. Складывалось впечатление, что свистит арбитр, когда пугается и резко выдыхает воздух, а в моменты нарушений и вовсе теряет способность дышать, да еще и находится далеко от эпизода.

Таким образом, игра плавно протекала во времени. Севастопольцы смотрелись предпочтительней, но до острых моментов у ворот полтавчан дело доходило очень редко. Плешаков несколько раз пытался продраться сквозь защитные порядки гостей, но каждый раз не на втором, так на третьем рубеже получал толчок и «сочувственное» молчание судьи матча. Шевчук избежал офсайда и вышел один на один с голкипером, но защитник полтавчан сыграл здорово, в последний момент, чистым подкатом сзади, успев заблокировать уже нанесенный удар.

Во второй половине встречи, несмотря на смену действующих лиц, картина не изменилась. Еще пару моментов не использовал Шевчук. После дальних ударов Кивы и Шевелюхина полтавчан выручил вратарь, а все остальные попытки взятия ворот арбитр на всякий случай предварял свистками на линии штрафной площадки.

Несмотря на все «объявления по стадиону» главного тренера севастопольцев о том, что разговаривать с арбитром будет только он, свое видение происходящего попытался донести до «человека в желтом» и Владимир Бондарчук. Мнения беседующих сторон разошлись, и одному из них пришлось покинуть поле. Так как замены удаленному Бондарчуку уже не было, севастопольцы в последние десять минут матча заодно отработали и игру в меньшинстве.

Тайм, матч, сборы, межсезонье – окончены. Впереди ответственейший и тяжелейший отрезок времени под названием весенняя часть первенства. Восемнадцать матчей, которые дадут ответ на вопросы о качестве проведенной подготовки и законность притязаний на повышение в классе.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: ПФК «Севастополь»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев