×
Спасибо, я уже с вами
Ян Лаштувка: "Мы будем побеждать"

Ян Лаштувка: "Мы будем побеждать"

Автор: Александр Дювбаков, специально для UA-Футбол

14 марта 2010, воскресенье. 21:072010-03-14T21:07:26+02:00

Ян Лаштувка впервые в этом году появился в воротах «Днепра». «Виной» тому травма, полученная Евгением Боровиком, который в стартовых двух играх защищал ворота команды. Дебют для чеха выдался хорошим: он и свои владения оставил в неприкосновенности, и несколько опасных ударов отразить сумел, проявив свои лучшие качества. После игры вернувшийся в основу голкипер рассказал о своем видении прошедшего футбольного действа.

- Каков твой комментарий сегодняшней игры?

- Сегодня игру можно разделить на два разных тайма. Во втором тайме мы показали сильную игру, сумели забить два мяча и победить. После первого пропущенного гола «Оболонь» утратила свои позиции, чем наши нападающие могли неоднократно воспользоваться. Хорошо, что мы сумели завоевать очень важные три очка. Надеюсь, что команда обретет уверенность и будет показывать совсем другой футбол в будущем. Задачу занять третье место у нас никто не отменял.

- Не замерз около своих ворот, куда игра смещалась не так и часто?

- Было холодно, но я старался через разминку и постоянное движение греться. Особенно тяжело было в первом тайме, когда моментов у наших ворот почти не было.

- Тяжело было войти в игру при отсутствии игровой практики?

- Конечно. Ведь в официальных играх я не выступал с минувшего года. В нынешнем году играл только на сборах, в товарищеских поединках.

- Рад тому, что снова занял пост в воротах своего клуба?

- Безусловно, потому что для меня очень важно постоянно играть. В первых двух матчах играл Боровик. Но сейчас он травмировался, и место в воротах занял я. Надеюсь, что сумею продержаться в основе как можно дольше.

- Боровик не очень надежно сыграл в первых двух поединках. Если бы он не получил повреждение, у тебя был бы шанс сыграть сегодня?

- Тренеры не говорят заранее, кто будет играть в основе. Поэтому я не знал, кто будет стоять в воротах в первых играх. Я готовился к каждой игре в полном объеме. А кому играть – решают тренеры.

- Перед началом игры ты подошел ко всем четырем защитникам и о чем-то с каждым говорил. Скажешь о чем?

- Говорил, чтобы играли все вместе, сообща, говорили друг с другом во время матча. Это для меня важно. Я не люблю молчать в воротах. Мне нужен постоянный контакт с игроками линии обороны. Сегодня мы очень хорошо все вместе сыграли. Совсем иным сегодня предстал наш капитан Русол. В Киеве он ошибся, и были опасения, что он не сумеет так быстро забыть о том ошибке. Но он справился. Классно сыграла вся защита. Если соперник за весь матч не создает голевых моментов у наших ворот, значит и футболисты должны получить высокую оценку.

- У тебя работы было не много, но несколько дальних ударов тебя все-таки потревожили?

- Да. Это были очень не приятные удары. Потому что мяч после них во время своего полета резко менял траекторию. Я рад, что мяч в итоге не попал за мою спину ни разу!

- Видел в фан-секторе был развернут флаг Чехии?

- Конечно, я видел это. Я благодарен нашим болельщикам за то, что они нас так поддерживают. Это приятный сюрприз от них.

- С «Черноморцем» продолжим победную серию?

- До следующей игры нам предстоит еще неделя работы. Но я уверен, что мы победим!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев