×
Спасибо, я уже с вами
Орехов не опускает руки

Орехов не опускает руки

23 марта 2010, вторник. 10:042010-03-23T10:04:12+02:00

Украинский арбитр ФИФА Олег Орехов (42 года), которого контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА решил пожизненно отстранить от футбола, не признает себя виновным.

Тем более, что в его деле еще много неясностей. «Вначале мне на заседании в офисе УЕФА огласили устный «приговор» – отстранение от судейства. Информация о моем пожизненном отлучении от футбола появилась на сайте УЕФА гораздо раньше, чем я получил на руки официальное решение. Там уже была изменена концовка, и речь шла о пожизненном запрете на работу в футболе. Есть разница?! Я подготовил апелляцию и в воскресенье отправил ее в УЕФА в трех экземплярах – по электронной почте, факсом и срочной курьерской доставкой», – говорит Орехов. По словам арбитра, он мог нанять адвоката непосредственно в Швейцарии, и тот бы уже занимался его тяжбой с УЕФА. «Мне назвали такие цифры, что даже если бы я продал все свое имущество, то остался бы еще должен адвокату. Пришлось опираться на своих знакомых и родственников, среди которых есть профессиональные юристы», – разъяснил рефери.

Орехов не опускает руки и собирается бороться за свое честное имя до последнего: «Я ни в каких темных делах не был замешан во время работы за рубежом. Я всеми доступными методами буду защищать свою профессиональную честь и достоинство». Председатель комитета арбитров ФФУ Вадим Шевченко сообщил, что украинские судьи окажут помощь коллеге. «Орехов – слишком ценный кадр в украинском судейском корпусе. При определенных условиях он бы мог судить даже Евро-2012. Мы не бросим товарища в беде».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Андрей Танасюк, «Блик»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев